Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duda tonta... Mysql&PHP

Estas en el tema de Duda tonta... Mysql&PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Veamos la duda creo que sencilla: Los que quiero hacer es lo siguiente: Tengo una marquesina ( texto que se desplaza a la izq) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 10:08
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Exclamación Duda tonta... Mysql&PHP

Veamos la duda creo que sencilla:

Los que quiero hacer es lo siguiente: Tengo una marquesina ( texto que se desplaza a la izq) en un foro php, ahora mismo para cambiar el texto solo lo puedo hacer editando directamente el código así que quiero programar un formulario php con el que pueda cambiar el contenido de la marquesina dinamicamente desde una web php ( obviamente ).

Para tal efecto dispongo de lo siguiente:
-Una base de datos myql llamada "Foro" con una tabla llamada "marquesina" que contiene una fila "texto" cuyo tipo es "varchar(255)" <-- ¿es lo adecuado para el texto que contrendrá la marquesina no?

Según my razonamiento hacen falta tres cosas
1) Una web con una caja de texto donde introducir el contenido de la marquesina, una vez introducido pulsamos un botón de en esa web para que actualice el texto de la marquesina....
2) Supuestamente la actualizacion la hace otra página php

Bueno alguien puede decirme el códido para hacer esto? una cosa sencilla no quiero complicaciones siemplemente...
- Un boton ( en la web textodelamarquesina.htm) que envie a una web php (insertar.php) el texto de la marquesina.
- Una web (insertar.php) que actualice con la información enviada por ( textodelamarquesina.htm) el valor de foro(base de datos)/marquesina(tabla)/texto(fila cuyo tipo es varchar-255-).

Gracias.

Última edición por Dude--; 20/06/2004 a las 10:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 15:30
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Bueno ya he averiguado como insertar una linea a la tabla de la base de datos "marquesina".

Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost","root","passwords");
//Ejecucion de la sentencia SQL
$m "prueba1";
mysql_db_query("marquesina","insert into Contenido (texto) values ('$m')");
?>
Aun me falta saber varias cosas, sobretodo como actualizar ( UPDATE ) este dato o como leerlo para que salga en pantalla el valor de $m cuando lo requiera, espero que podais ayudarme :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 16:50
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola.
si utilizas Dreamweaver, (lo recomiendo), solo tienes que hacer el formulario y an el panel de Aplicación, escoges "Actualizar registro", por supuesto despues de haber hacho la conexion con la base de datos en el panel Bases de datos.
Para desarrollo de este tipo yo recomiendo tener instalado en el PC Dreamweaver, PHP, Apache, phpMyAdmin, mySQL y probar todo localmente antes de subirlo al serv.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.