Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Equivalente de "not in " de sql server en ms access

Estas en el tema de Equivalente de "not in " de sql server en ms access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, bueno estoy haciendo una aplicación que tiene tablas en un servidor de ms sql server 2005, utilizo este query: "select r.Requisito from bt_requisitos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 18:40
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Equivalente de "not in " de sql server en ms access

Que tal, bueno estoy haciendo una aplicación que tiene tablas en un servidor de ms sql server 2005, utilizo este query:



"select r.Requisito from bt_requisitos as r where r.plataforma like '%" & plataforma & "%' and r.requisito not in (select d.requisito from BT_DOCUMENTOS AS D where D.plataforma like '%" & plataforma & "%' AND D.ID_WIN='" & IDW & "')"


sin em bargo para hacer las pruebas solo puedo hacerlas en mi base local de access y una vez comprobado el codigo puedo usar la base de sql server 2005 (en mi trabajo), sin embargo no logro avanzar puesto que access no reconoce el "not in " alguien conoce algun equivalente???


de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 19:03
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Equivalente de "not in " de sql server en ms access

es para saber de un alista de requisitos definidos digamos para la plataforma uno hay 6 requiaitos definidos cuando tengo uno lo registro en "documentos" entonces tengo que hacer una consulta para saber que requisitos de los 6 definidos me faltan...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 20:01
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Equivalente de "not in " de sql server en ms access

No tengo access para probar, pero en todo caso lo que intentas hacer puede resolverse con un LEFT JOIN, el cual estoy seguro que sí es soportado en access.
Código:
"SELECT        r.Requisito
FROM        bt_requisitos AS r
            INNER JOIN    BT_DOCUMENTOS AS d
                        ON    r.requisito = d.requisito
                        AND    d.plataforma like '%" & plataforma & "%'
                        AND d.ID_WIN='" & IDW & "'
WHERE        r.plataforma like '%" & plataforma & "%' 
            AND d.requisito IS NULL"

Última edición por Beakdan; 22/09/2009 a las 20:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Equivalente de "not in " de sql server en ms access

Que version de access tienes, yo tengo access2003 y me corre perfectamente el NOT IN
SELECT codcat, nomcat
FROM Categoria
WHERE codcat NOT IN("01")

Verifica bien tu consulta, prueba haciendo una consulta simple y veras que NOT IN corre perfectamente en access
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 10:49
Avatar de hvelasco  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Equivalente de "not in " de sql server en ms access

mmm en access 2007 no funciona, tengo el mismo problema en vez de irlos mejorando cada vez los estan dejando más inservibles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.