Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error en consulta SQL

Estas en el tema de Error en consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo un problema con la siguiente consulta que estoy haciendo en phpMyAdmin he intentando de varias formas y me da error no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Error en consulta SQL

Hola tengo un problema con la siguiente consulta que estoy haciendo en phpMyAdmin he intentando de varias formas y me da error no se si es problema de parentesis de comilllas o de construccion de la consulta

Código:
SELECT `id_ficha` FROM `TEstancia` INNER JOIN 'TCliente' ON ('TCliente'.DNI = 'TEstancia'.numDNI)


#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''TCliente' ON ('TCliente'.DNI = 'TEstancia'.numDNI)
LIMIT 0, 3
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 10:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error en consulta SQL

utiliza apostrofes en la tabla Tcliente así como lo haces en la tabla Testancia.

creo que ese es el problema.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta SQL

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
utiliza apostrofes en la tabla Tcliente así como lo haces en la tabla Testancia.

creo que ese es el problema.

saludos
Ya estan puestos los apostrofes en las dos tablas, no te entiendo¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error en consulta SQL

veo que tienes algunos acentos en vez de apostrofes...
por otro lado... para qué los ocupas?

intentalo sin ellos


Código sql:
Ver original
  1. SELECT id_ficha FROM TEstancia INNER JOIN TCliente ON (TCliente.DNI = TEstancia.numDNI)
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta SQL

Gracias ya esta pensaba que el phpMyadmin no me dejaba kitar los apostrofes pero funciona sin ellos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en consulta SQL

Es que estabas confundiendo apóstrofes (') con acentos agudos (`). Los acentos agudos se usan como delimitadores de nombres de bases, tablas, campos, procedimientos almacenados, triggers o funciones. Los apóstrofes, en cambio, sólo se usan para encerrar cadenas de caracteres.
Así debería ir:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT `id_ficha`
  2. FROM `TEstancia` INNER JOIN `TCliente`
  3.      ON (`TCliente`.DNI = `TEstancia`.numDNI);
Esto se hace, entre otras cosas, para poder usar caracteres y palabras reservadas donde no podrían usarse en otro modo, como es el caso de los espacios intermedios en el nombre de una tabla: `tabla uno`.
Si los nombres de nombres de bases, tablas, campos, procedimientos almacenados, triggers o funciones no contienen caracteres especiales, o palabras reservadas, las denominaciones pueden ir sin acentos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.