Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error en phpMyAdmin

Estas en el tema de Error en phpMyAdmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a Todos.. Espero que me puedan ayudar.. No se porque me cayo este error en el phpmyadmin: Bienvenido a phpMyAdmin 2.3.3pl1 Error MySQL ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Error en phpMyAdmin

Hola a Todos..
Espero que me puedan ayudar..
No se porque me cayo este error en el phpmyadmin:

Bienvenido a phpMyAdmin 2.3.3pl1

Error

MySQL ha dicho:

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

Debe ser algo en la configuracion..pero no me animo a tocar nada..

Gracias a todos

Julian
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 14:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¿Tienes instalado MySQL en tu ordenador? Creo que no, o bien no está bien configurado.
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 22:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
lo instale, si..pero o sea, lo instale no por partes sino todo el paquete que trae php con mysql, phpmyadmin, apache, phpnuke..toda la milonga...
es algo en la configuracion pero no se...vere...
gracias por el link igual...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 23:50
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
revisa config.inc.php dentro de /phpmyadmin, ahi tenes que modificar los parametros correspondientes.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por su ayuda..lo que hice fue desinstalar el paquete, y lo volvi a instalar..pero se mantenia mal hasta que saque de windows un tal my.ini que era el que estaba modificado....
ahora se volvio a instalar como era originalmente y funciona correctamente..tiene esto sentido?
Gracias de nuevo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 18:43
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Lo que hiciste fue reiniciar la clave de root de MySQL y al entrar a phpMyAdmin, entra directo sin pedirte usuario y contraseña. Desventaja, cualquiera que use tu equipo va a poder modificar, borrar, crear e inclusive cambiar la clave de root.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Y que cambio en la config. para que me pida contarseña?
hay una forma?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 19:15
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Buscate el archivo config.inc.php dentro de la carpeta o folder llamado phpmyadmin.

Lo editas y buscas las siguientes líneas:
Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'tu_clave';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type) 
Antes de hacer eso, entra a como lo estas haciendo y cambias la clave de root, luego cerrar el browser de phpmyadmin realizas los cambios y volves a abrir, ahi te va a pedir usuario y clave.

Para cambiar la clave, seleccionas la BD mysql, la tabla user, le das EXAMINIAR, buscas el usuario root, lo editas, y en el campo que dice password, le pones la nueva clave y seleccionas la función (lado izquierdo o campo anterior) PASSWORD y por último continuar.

Esa es la forma en que siempre lo he hecho con phpMyAdmin y me ha funcionado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 19:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias Brujo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.