Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formato de fecha

Estas en el tema de Formato de fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Estoy preparando la hoja donde consultaré una tabla de MySQL. Utilizo Dreamweaver Mx. Uno de los campos dinámicos se refiere a la fecha. Ésta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Formato de fecha

Hola:

Estoy preparando la hoja donde consultaré una tabla de MySQL.
Utilizo Dreamweaver Mx.

Uno de los campos dinámicos se refiere a la fecha.

Ésta la tengo almacenada como dato del tipo TIMESTAMP.

Cuando la recupero en mi hoja de consulta con la instrucción:
Código:
<?php echo $row_Recordset2['fecha']; ?>
consigo que aparezca la fecha, pero con su formato nativo AAAAMMDDHHMMSS, y resulta poco inteligible.

Lo que quiero es reformatear esa fecha para que se visualice como DD/MM/AAAA HH:MM:SS.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 08:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Fechas en MYSQLCC

Usando la opción de Buscar de los foros: Resultado de Búsqueda
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola:

Mira he estado leyendo los post que me enlazabas.

He intentado hacer una consulta sql pero no acierto. Soy muy novatillo.

Mi tabla se llama "inscripciones" y el campo se llama "fecha"

Este es el código que he intentado (bueno, el que me parece más lúcido):

Código:
SELECT DATE_FORMAT(  `fecha` ,  `%T horas de %e - %m - %y`  ) 
FROM  `inscripciones` 
WHERE 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
El problema son las comillas que estas utilizando para la consulta, deben ser comillas dobles " o sencillas ' pero vos estas usando un formato de comillas que nada que ver.

Intenta esto:
Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(fecha,  "%T horas de %e - %m - %y"  
FROM  inscripciones
WHERE 1 
o este otro que es lo mismo:
Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(  `fecha` ,  "%T horas de %e - %m - %y"  
FROM  `inscripciones
WHERE 1 
Esas comillas que ves te lo pone phpMyAdmin pero NO son necesarias.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias.

Sí que era eso. Ya ves el nivelazo.

Bueno, poco a poco.

Ahora el asunto es que si hago esa consulta en phpMyAdmin obtengo ese resultado, pero yo no sé que tengo que hacer para que eso quede digamos "permanente".

A ver si me explico mejor. ¿Qué tengo que hacer ahora, puesto que después de haber hecho esa consulta, yo abro en IExplorer mi archivo de consulta de datos e y la fecha sigue saliendo igual que antes?

¿Qué tengo que modificar para que esa consulta actúe como filtro y cuando en mi editor de html haga la llamada a ese campo "fecha" aparezca ésta bien organizada?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Eso es de programación completamente y depende mucho en lo que vayas a desarrollar, manejo de variables... tendrías que especificar eso y colocarlo en HTML, ASP, Javascrip, PHP o el foro correspondiente a lo que estas aprendiendo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale.

Muchas gracias. Lo intentaré en el de PHP, que me parece a priori el más adecuado al efecto.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.