Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

formulario en access

Estas en el tema de formulario en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema y quiero ver is me pueden ayudar, estoy haciendo la practica y mi jefe me pidio que hiciera una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
formulario en access

Hola, tengo un problema y quiero ver is me pueden ayudar, estoy haciendo la practica y mi jefe me pidio que hiciera una base de datos en access y un formulario pa ingresar a ella. Yo nunca habia usado access pero al final lo temrine, pero él le encontro 2 detalles:

1- en el formulario si se usa la ruedita del mouse, en vez de bajar en el formulario, los campos se llenan con la información de la base de datos, como que recorre los registros y me pidieron que no fuera asi

2- la informacion se va ingresando ala base de dats a medida que es escrita en los campos, a pesar de que le puse un boton para guardar el registro, si alguien llena hasta la mitad el formulrio y despues lo cierra esa informacion queda guardada, estot a poco debe ser asi.

Ojala me puedan ayudar con estos 2 problemas ya que debo terminar esto luego y no se em ocurre como
gracias de antemano

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:20
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación Re: formulario en access

el acces trae ya tutoriales y trabajos ya solo para modificar los y empezar a usarlos.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario en access

Cita:
Iniciado por mau. Ver Mensaje
el acces trae ya tutoriales y trabajos ya solo para modificar los y empezar a usarlos.
saludos
si lo vi pero estas 2 cosas especificas no las encontre.....
gracias igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 06:49
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: formulario en access

Para tu primera pregunta tienes una utilidad del maestro lebans. Descarga el archivo, la Dll ha de estar o en la carpeta windows o en la misma ubicacion que la bd, importa el modulo MouseHook (o algo asi) que biene en la bd de ejemplo y copia el codigo que viene en la pagina en el evento load del form:

http://www.lebans.com/mousewheelonoff.htm

Tambien puedes probar esta solucion de Mcpegasus:

Tambien podrias probar esto que para mi es la solución mas sencilla, es de Pegasus, esta:

Private Sub Form_Current()
On Error GoTo ControlErr

'Anular el movimiento de la rueda del ratón.
If Not Me.RecordsetClone.NoMatch Then
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
End If
Exit_ControlErr:
Exit Sub

ControlErr:
If err = 2164 Then Resume Exit_ControlErr
If err = 3021 Then Resume Exit_ControlErr
MsgBox "Error " & err.Number & " en proc.: Current de Documento VBA: FichaProducto (" & err.Description & ")"
Resume Exit_ControlErr
End Sub



Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 06:52
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: formulario en access

Para tu segunda pregunta, podrias comprobar al pulsar el boton de guardar si hay datos en todos los campos (al menos en los que creas mas importantes). En caso afirmativo, no haces nada. Si no es asi, fuerzas el "no guardao" del registro, seria algo asi en el evento click del boton:

if NoEstaTodoRelleno then
me.Undo
end if

En NoEstaTodoRelleno, puedes hacer una funcion que recorra los controles de tu form, pero esto ya depende de como se llamen, que tipo de controles sean, et etc. Pero vamos, la intruccion que necesitas es: me.Undo

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario en access

Hola Taribo, la respuesta que me diste para la segunda parte me sirbio, pero lo de la primera no, baje lo de la pagina y no funcionaba ni en el formulario que trae de ejemplo y el codigo que me pusiste lo que hace es cargar ene l formulario el primer registro de la base de datos y si bien se soluciona el problema de la rueda, no puedo seguir ingresando datos con el formulario por lo que no me sirve.
si sabes como arreglarlo porfavor ayudame, sino gracias de todas formas

PD: dentro de las propiedades del formulario una dice: "al mover rueda del mouse", quizas se deberia hacer algo ahi pero no se como desactivarla, ya que empeze a usar access estas emana...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario en access

Jaja ya lo hice funcionar con lo de la pagina .... puse ene l load

'bloqueo de la rueda del ratón
Dim blRet As Boolean
blRet = MouseWheelOFF(False)

y funciono
gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:43
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: formulario en access

Que version de access estas usando???

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:44
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: formulario en access

Cita:
Iniciado por herrVics Ver Mensaje
Jaja ya lo hice funcionar con lo de la pagina .... puse ene l load

'bloqueo de la rueda del ratón
Dim blRet As Boolean
blRet = MouseWheelOFF(False)

y funciono
gracias...
Estupendo

Te preguntaba lo de la version porque la propiedad al mover rueda del mouse, no existe en las versiones de access con las que yo trabajo, pero la 2007 aun ni la he tocado. Es esta tu version??

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formulario en access

es la 2003 ..
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 10:55
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: formulario en access

Cita:
Iniciado por herrVics Ver Mensaje
es la 2003 ..
Gracias herrVics, esta noche lo mirare en casa que tengo 2003.

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Re: formulario en access

Cita:
Iniciado por herrVics Ver Mensaje
Jaja ya lo hice funcionar con lo de la pagina .... puse ene l load

'bloqueo de la rueda del ratón
Dim blRet As Boolean
blRet = MouseWheelOFF(False)

y funciono
gracias...


Hola esta no es una respuesta. como estas fijate que llevo aproximadamente
3 meses buscando esta solucion pero logro entender como desactivar la rueda del mouse serias tan amable de proporcionarme la ayuda necesaria. Por tu atención gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: formulario en access

Hola como estas fijate que esta no es una respuesta sino una petición, fijate que llevo tiempo tratando de solucionar este problema de la ruedita del mouse y no lo he conseguido, podrias darme una luz de como realizarlo, gracias de antemano por tu atención.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 01:53
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: formulario en access

Sigue estas instrucciones:

tienes una utilidad del maestro lebans. Descarga el archivo, la Dll ha de estar o en la carpeta windows o en la misma ubicacion que la bd, importa el modulo MouseHook (o algo asi) que biene en la bd de ejemplo y copia el codigo que viene en la pagina en el evento load del form:

http://www.lebans.com/mousewheelonoff.htm


Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: formulario en access

Oye fuiste de gran ayuda es exactamente lo que necesitaba, gracias de nuevo bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.