Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Un formulario llamemosle algo complicado

Estas en el tema de Un formulario llamemosle algo complicado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Seguro que más de uno ya me está cogiendo tirria porque no hago más que abrir topics XD. La situación es la siguiente, tengo que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:09
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Un formulario llamemosle algo complicado

Seguro que más de uno ya me está cogiendo tirria porque no hago más que abrir topics XD. La situación es la siguiente, tengo que hacer un formulario que a la hora de abrirse se me tiene que abrir un segundo formulario en el que hay unos botones (que son números) y una zona de texto. Esos números es para que cuando alguien le de al 1, en la zona de texto se escriba 1 (y así sucesivamente). En resumen una ventana que pide una clvae y que con los números pueda escribirlo.

Una vez que la clave es correcta, entonces se abre el formulario inicial, en el que ya se han rellenado ciertos campos como es el nombre del operario (cada operario tendría una clave y al insertar su clave su nombre ya se rellenaría)

y creo que de momento es eso (porque anda que no tiene trabajo >.<), espero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:41
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

No parece complicado. Supongo que tendras que comprobar que la clave introducida sea corresta, tendras en la tabla operarios un campo clave.

Entiendo que, se abre un form con 10 botones (del 0 al 9), con ellos se introduce la clave, un botn aceptar, comprueba que la clave es correcta y en caso afirmativo se abre un form con los datso de el usurio que ha introducido la clve. Mas o meno??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 06:01
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Te he preparado un ejmplo sencillo:

http://mvp-access-archivos.googlegro...dfuZt0qw&hl=es

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 06:24
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

si es eso, pero me he fijado de que cuando le das por primera vez a un botón te da un error, para poder introducir el número, primero tienes que borrarlo. Pero si! eso es lo que busco! Muchas gaxiasssssssssss, voy a probarlo ^_^
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 06:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Corregido el error:

http://mvp-access-archivos.googlegro...dfuZt0qw&hl=es

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 06:50
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

aún no lo he probado (lo he estado mirando xD). Pero ya solucionado (por el momento) lo de los numerios, me gustaria saber si se puede realizar algo parecido en otro sitio.

Veamos, después de meter la contraseña, hay una serie de campos que rellenar. Casi todas son despegables, pero hay algunas que hay que rellenar escribiendo. Quizás estás pensando que se pongan teclado, pero este formulario hay que hacerlo pensando en que se rellenará desde una pantalla tactil, entonces es, por ejemplo yo cojo un campo de texto y por ejemplo, darle un botón y se me abra una ventana con un teclado (como lo de los numeritos), escribir lo que fuese necesario, darle a aceptar y que dicho campo de texto se rellene con lo que se ha escrito con el teclado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 08:40
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

La forma de hacerlo es exactamente igual que la anterior, pero en lugar de 10 botones tendras que tener los que necesites. Pero el proceso seria el mismo. Una vez que tengas en el txt lo que quieres escribir, puedes poner un boton aceptar para que lo escrito en el se cargue en el campo que quieras del otro form y cierres este.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:01
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

En este ejemplo tienes un teclado, te copio lo que comenta su autor:

COPIO************************************++
Teclado en pantalla->José Antonio: A través de Emilio Sancha, Jose Antonio se puso en contacto con nosotros para poner este programa a disposición pública. Comentaba Jose Antonio a Emilio: « El programa mi teclado partió de la necesidad de un amigo y compañero de trabajo que tiene una niña tretaplegica de nacimiento que no puede hablar y tan solo mueve la cabeza, la forma que tenia para comunicarse con sus padres era pegar con la barbilla sobre una pizarra. Partiendo de la base que el ratón podría ser sus manos lo desmontamos y le sacamos un interruptor aparte que la niña al mover la cabeza lateralmente accionaba soporte el interruptor y clic del ratón, le fabricamos en el torno un molde ajustado a la bola del ratón y su barbilla, El teclado de la la pantalla en principio todas las teclas se accionaba con el evento al posicionar el puntero del ratón y un efecto retardado por un bucle que lo podrás ver en el código de dos etiquetas que tienen un dibujo de unas manos. El código es un poco repetitivo sobre todas las teclas, en el momento de confeccionar el programa me quedaba mucho que aprender. Hay que destacar el código de la etiqueta de ortografía que me imagino os puede ser útil. Si te pido que si lo puedes poner en la web lo hagas a código abierto por si alguien lo necesita sin ganas de lucro. Este programa se lo regalé y la niña que cuenta hoy en la actualidad con 16 años estudia con el teclado en pantalla de Windows xp » Para Access 2000 o superior.(Mayo de 2005)
Bajarse Ejemplo

FIN COPIA******************************************

Un slaudo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:46
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

bueno, he probado lo de los números y me da error en la siguiente línea:

If DCount("*", "Empleados", "Contraseña='" & Me.TxtClave & "'") > 0 Then

Empleados es la tabla o el campo?

y en cuanto pueda miro lo del teclado ^_^
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:01
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Pero te da error el ejemplo que te puse o te da error al adaptarlo al tuyo??

Empledos es el nombre de la tabla.
Contraseña es el campo de la tabla empleados donde esta la contraseña
TxtClave es el control del form donde se introduce la clave.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:06
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

me da error al adaptarlo a la mía. He hecho lo de los botones y funciona, lo que me falla es el aceptar (el borrar aún no lo he probado)

porque en mi caso sería

If DCount("*", "operario", "clave='" & Me.TxtClave & "'") > 0 Then
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:08
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Tu campo clave es de tipo numerico??? En caso afirmativo, quita lo rojo:

If DCount("*", "operario", "clave='" & Me.TxtClave & "'") > 0 Then

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:09
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

si es de tipo numérico, pero aunque quite eso me sigue dando error T.T
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:11
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Que error te da??? El control del form se llama TxtClave??

un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:18
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

si, con c minúscula porque siempre que volvía a lo de visual basic me los encontraba todas con c minuscula o_O
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:20
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Vale, pon aqui el codigo exacto que has puesto en el evento click del boton aceptar, y indica que dice el error que te marca.

un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:36
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

tengo puesto lo siguiente:

Private Sub CmdAceptar_Click()
If DCount("*", "operario", "clave='" & Me.Txtclave) > 0 Then
DoCmd.OpenForm "operario", acNormal, , "clave='" & Me.Txtclave & "'"
Else
MsgBox "La contraseña introducida no corresponde a ningun empleado", vbCritical, "CONTRASEÑA ERRONEA"
End If
End Sub

Y este es el error que me da

  #18 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:37
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

En la primera linea te has dejado una comilla simple, y en la segunda las dos. Quita lo que te pongo en rojo:

If DCount("*", "operario", "clave='" & Me.Txtclave) > 0 Then
DoCmd.OpenForm "operario", acNormal, , "clave='" & Me.Txtclave & "'"


Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:42
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

vale ya me funciona, ahora me queda el botón borrar XD

hay alguna forma para que en el campo de texto, en vez de aparecer los números, salgan los * de contraseña?
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:46
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

En la mascara de entrada del cuadro de texto Txtclave , ponle: Contraseña

Un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:18
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

bueno, resurjo este tema porque quiero hacer algo parecido Xd. Veamos, yo hago los botones con los números, un cuadro de texto (con origen de registro en el campo unidad), botón aceptar y botón borrar. El caso es que he cogido el mismo formulario que he hecho para la clave y he cambiado el campo de texto. Pero claro, ese formulario pide una clave. Supongo que es sólo cambiar el código que hay en el botón aceptar, para que simplemente añada el número al campo unidad (que ya lo hace) y cierre la ventana.
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:23
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

NO acabo de entender lo que dices. Podrias explicralo de otra forma??

Un saludo
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:24
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

veamos, yo tengo un botón aceptar, lo que quiero que haga es que al darle click me cierre la ventana. Porque el resto ya lo hace XD

No he dicho nada, he encontrado l aopción >.<

Última edición por Koudelka; 06/03/2008 a las 10:37
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Para cerrar el form:

docmd.close

Un saludo
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 02:35
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

ahora vamos a rizar el rizo. Veamos, yo tengo el formulario llamado numeros (que es donde se teclea la contraseña). Después tengo el formulario llamado hora, que es donde se guardan las horas (entre otras cosas) y después, tengo un tercer formulario llamado operarios.

Antes tenía puesto que cuando teclean su contraseña y fuese correcta, se me abriese el formulario operrios, pero yo no quiero eso, quiero que en vez de ese, me habra el de hora.

Para situarnos, el formulario numeros (en donde se pone la contraseña), tiene el botón aceptr en el que tengo puesto la siguiente:

Private Sub CmdAceptar_Click()
If DCount("*", "operario", "clave=" & Me.Txtclave) > 0 Then
DoCmd.OpenForm "operario", acNormal, , "clave=" & Me.Txtclave
Else
MsgBox "La contraseña introducida no corresponde a ningun empleado", vbCritical, "CONTRASEÑA ERRONEA"
End If
End Sub

hay alguna forma de indicarle a este botón que en vez de ir al formulario operarios, me vaya a hora?. (la clave está guardada en la tabla operarios en el campo clave)

EDIT: ya lo he arreglado XD

Última edición por Koudelka; 07/03/2008 a las 02:57
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:17
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

vamos a ver, me ha surgido un pequeño problema. Yo tengo dos formularios, uno llamado horas y otro numeros. En el de horas hay un campo de texto llamado unidades qu ea su lado tiene un botón que me lleva al formulario números, donde tengo un campo de texto que tiene de origen de datos el campo unidades y abajo tiene unos botones con números. Funciona bien, ya que si yo marco un númro y le doy a aceptar, me lo guarda en el campo de texto del formulario horas. El problema viene ahora.

Si yo voy a añadir un nuevo registro en horas y le doy a añadir una nueva unidad, cuando se carga el formulario numeros, me muestra las unidades que yo le había metido en el primer registro y si las cambio, se me guarda en el primer registro. Cómo hago para que el formulario numeros distinga entre los registros de horaS?

supongo que será que el formulario numeros se abra siempre como nuevo registro, pero cómo lo hago?
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:32
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

El formulario horas es en el que se guarda la hora de entrada y salida?? La tabla origen de registro del form que campos tiene??

Un saludo
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:34
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

si, es esa tabla, la famosa de la entrada y salida XD. La tabla de origen de registro es la de partes de trabajo.
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

Y que campos tienes??? Mejor aun, que tablas tienes y con que campos???

Un saludo
  #30 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 03:41
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Un formulario llamemosle algo complicado

veamos, todo lo que quiero hacer ronda sobre la tabla operarios y la tabla partes de trabajo. De la tabla operarios cojo los campos nombre y clave. De partes de trabajo nparte, clave, fecha, nombre, obra, concepto, actividad, tarea, unidades, horas, horainicio, horafinal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.