Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formulas de access

Estas en el tema de Formulas de access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chicos y chicas... Os agradecería si me pudiérais echar una mano: Estoy trabajando datos con MS Access y quisiera que al seleccionar una opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulas de access

Hola chicos y chicas...

Os agradecería si me pudiérais echar una mano: Estoy trabajando datos con MS Access y quisiera que al seleccionar una opción de un "campo de selección" me genere un valor en otro campo determinado. Por ejemplo tengo tres opciones en un campo (Opción1, Opción2, Opción3). Si selecciono la opción1 quiero que un determinado valor se divida entre "n" y se multiplique por "n", pero si elijo la Opción3, que ese mismo valor se multiplique por "n".

De paso sea dicho, no sé si sabéis sónde puedo encontrar un manuel o una WebSite donde me explique fórmulas y posibilidades de trabajar con campos en MS Acces.

Gracias por vuestra atención y espero que me hayais podido entender mi inquietud.

Saludos!
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
creo que tendrias que programarlo con el editor de macros de vba que trae access.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
macros???

Creo que visual basic es más exacto y certero en la programación de MS Access... Si me ayudarais con las formulas en VB os agradevcería un montonazo..

Saludos!!!
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Utiliza el generador de codigo VB, podrias utilizar un menu desplegable el cual te entregaria un valor por cada una de las selecciones, luego realizas la comparacion y las operaciones por codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno... La verdad pensaba algo así como del tipo "If"... Quiero decir: Que si se selecciona "Opción1" (If select ![formulario1],[Option],["Option1"] ... en un campo determinado que se guarde con la información del registro se multiplique, divida o sume con otro valor...

Hejem!, Hejem!... Bueno no sé si me explico bien... pero sería algo más o menos así...

Gracias x1000!!!
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola... como bien dices, es mejor utilizar VBA, es mas controlable, creas un cuadro de opciones, con tres option_button, a cada uno le das un valor distinto, y en el procedimiento de evento, después de actualizar, del cuadro de opciones pones el código que dices, sería algo así:

Sub CuadroOpciones_Uno_AfterUpdate()

If Me.CuadroOpciones_Uno = 1 then
me.campoactualizar = (x * n)/ n
elseIf Me.CuadroOpciones_Uno = 2 Then
me.campoactualizar = (y * n)/ n
else
me.campoactualizar = (z * n)/ n
End If

End Sub

O algo asi, ya depende de como lo quieras exactamente

Espero que te sirva de ayuda, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.