Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

hola todos!!! Soy nuevo aqui, necesito su ayuda con un select de formulario y Mysql

Estas en el tema de hola todos!!! Soy nuevo aqui, necesito su ayuda con un select de formulario y Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito crear un select en un formulario el cual me muestre valores de una tabla de la base de datos, es decir, que los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa hola todos!!! Soy nuevo aqui, necesito su ayuda con un select de formulario y Mysql

Necesito crear un select en un formulario el cual me muestre valores de una tabla de la base de datos, es decir, que los valores puedan variar dinámicamente a medida que modifico esa tabla en la base de datos. Estoy trabajando con Php y Mysql. Además debo validar que cuando se envie el formulario el usuario haya escogido por lo menos una opción.
Si alguno de Uds. me pueden ayudar estaria muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 08:52
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, antes que nada me gustaria comentarte que tu pregunta pertenece mas al foro de PHP que a este, pero de todos modos te contestare... vamos a ver...

primera pregunta:

supongo que ya has creado codigo para la conexion y seleccion de la bd y ademas has ejecutado la consulta que obtiene los datos que quieres meter en el select del formulario, entonces para rellenar ese campo select deberias hacer esto:

<select name="xxx">
<option value=0 selected>Seleccione una opcion</option>
Código PHP:
<?
while($fila mysql_fetch_array($res))
{
 echo 
"<option value=".$fila['idtabla'].">".$fila['nombre']."</option>";
}
?>
</select>

De esta forma cogeria todos los registros de la tabla que tu quieres y los mostraria en el select.

Si tienes alguna duda acerca de lo que te cuento, no dudes en preguntar, por que a lo mejor me he precipitado en suponer todo lo que he dicho al principio.

segunda pregunta:
antes de enviar el formulario se puede realizar una comprobacion con javascript, y una vez enviado al servidor tambien se puede hacer otra comprobacion con PHP (con el value=0), esto te lo dejo para quelo investigues,OK?

Bueno, espero haberte ayudado, espero tus comentarios o dudas

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola! gracias por su ayuda hermanaso!! Funciono perfetamente y lo que suponias era cierto.
El problema que tengo ahora es que no se como referenciar al valor específico de la opción que escojo en el select, esto con la idea de almacenar el "idtabla" en una tabla. Los valores yo los proceso gracias a otro archivo php al cual llamo para procesar el formulario.

Esa es mi nueva duda, si me puedes ayudar te lo agradesco.

Y gracias por tu ayuda!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Disculpa la pregunta anterior, ya resolvi el problema.... creo que no lo vei bien... lo que me faltaba era despegarme del computador y descansar un momento para verlo claramante, pero de todas maneras muchas gracias.

Bueno una duda, acabo de colocar en mi script la instrucción: error_reporting(E_ALL); para ver cualquier error y me ha enviado uno que no habia detectado, es mensaje es el siguiente:
mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead in ..... ruta aplicación.... on line 17

Yo utilizo la función mysql_db_query en un script, esta me funciona perfectamente para conectar a una base de datos y enviar la sentencia sql.
Entonces cual es el problema? Esa instrucción ya no se utiliza o que??

Espero puedan aclarar mi duda!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 03:36
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,

vamos a ver... Creo que ese mensaje no es ningun error, solo un aviso indicando que esa funcion esta en desuso, me explico, es una funcion que con el tiempo desaparecera debido a las nuevas versiones de PHP. En las nuevas versiones de PHP (no se a partir de cual), para seleccionar la bd es -> mysql_select_db() y para ejecutar una consulta/sentencia -> mysql_query()

Supongo que la version que tienes de PHP sera algo antigua (por las funciones que comentas), te recomiendo que cambies las funciones mysql que tienes por las que he puesto yo aqui. Si no funcionase, te recomiendo que actualices la version de PHP.

Como comentas, esas funciones "deprecated" si que te funcionan, pero mi consejo es que actualices tu aplicacion y tu version de PHP,ok?

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

O.k. gracias por la sugerencia! Utilizo la version 4.2.2 de Php no estan vieja, el problema debe ser la función que utilizo. Por cual version esta Php? Debo actualizar PHP? Trabajo con PHP 4.2.2 , Apache 2.0 y MySQL 4.0.1, los trabajo bajo Windows XP. Que me recomiendas?

Por cierto tengo una pregunta en el foro de Php, es sobre una aplicación que debo realizar. Si puedes echale un ojo y me comentas si sabes algo sobre eso.

Gracias por todo!!!

Última edición por spectrum; 11/02/2004 a las 10:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 03:40
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
hola otra vez,

pues si, no tienes una version antigua, no creo que sea tan necesario que actualices. Por ello, te vuelvo a decir que utilices las funciones que te comente en mi anterior post,ok?

encantado de ayudarte.

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.