Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

insert...select not in (subquery)

Estas en el tema de insert...select not in (subquery) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas!!! y gracias por adelantado. Tengo una base de datos en MySQL y el siguiente dolor de cabeza: insert into e (e.nombre,e.calle,e.portal) select tmp_e.nombre,tmp_e.calle,tmp_e.portal from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 02:45
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa insert...select not in (subquery)

Buenas!!! y gracias por adelantado.

Tengo una base de datos en MySQL y el siguiente dolor de cabeza:

insert into e (e.nombre,e.calle,e.portal)
select tmp_e.nombre,tmp_e.calle,tmp_e.portal from tmp_e where tmp_e.id_usr=1
and tmp_e.nombre NOT in (select e.nombre from e);

Cada una de las sentencias por separado funciona correctamente y las dos primeras tb es la ultima la que me da error.

Ideas? Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 03:45
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Si no me equivoco, el problema lo tienes porque tanto las instrucciones insert como update no permiten utilizar la misma tabla de actualización o de inserción dentro de una subselect para establecer las condiciones.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 03:56
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
No lo sabia, gracias por responder.

De todas formas ya lo he solucionado dando un rodeo que era precisamente lo que queria evitar.

Gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.