Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Logre la conexion a MySQL, Ya hora que hago?

Estas en el tema de Logre la conexion a MySQL, Ya hora que hago? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos, al egecutar este script: <?php function Conectarse() { if (!($link=mysql_connect("localhost","root","root")) ) { echo "Error conectando a la base de datos."; exit(); } if (!mysql_select_db("koko",$link)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 17:15
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Logre la conexion a MySQL, Ya hora que hago?

Amigos, al egecutar este script:

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","root")) )
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("koko",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>

Me sale este mensaje:

"Conexión con la base de datos conseguida."

Es decir, Todo bien!.

Pero... Y ahora que hago?, es decir, que me pongo a hacer?, como le meto datos a la BD?, como abro la BD?, hago click en el semaforo que me sale a la derecha inferior de mi pc windows 98?, bien, me sale una ventana con muchos menus, y en la parte superior dice:

WinMySQLadmin 1.4

***********************

Encontre un script he hice una pagina con el:

Código PHP:
<?php
$conexio 
mysql_connect("nombre_servidor""usuario""contraseña");

mysql_select_db ("nombre_BBDD"$conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda

$sql="SELECT * FROM documentos WHERE documento LIKE '%".$palabra."%' "
$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra

if ($rowmysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<TABLE BORDER=0>";
DO
{
echo 
"$row["documento"]";
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>";
}
mysql_close ($conexio);
?>
Pero al acceder a esta pagina me sale esto:

*******

Parse error: parse error, unexpected '\"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\222\felicidad\buscador.php on line 18

*******

Supuestamente es un buscador...

Ya ven que no se nada del tema.

Por favor, y ahora que hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 23:50
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Saludos

Cita:
Pero... Y ahora que hago?, es decir, que me pongo a hacer?, como le meto datos a la BD?, como abro la BD?, hago click en el semaforo que me sale a la derecha inferior de mi pc windows 98?, bien, me sale una ventana con muchos menus, y en la parte superior dice:

WinMySQLadmin 1.4
No tienes que hacer click en el semáforo que tienes a la derecha, para lo que te sirve es para ver si tienes activado el Mysql, y algunas otras propiedades de la instalación del mismo, tales como claves de conexión, etc.

Si tu ya has creado tu Base de datos, lo cual creo que es así, para alimentarla tienes varias formas, utilizar sentencias SQL + programación PHP, o la otra puedes usar el Mysql Control Center: este programa te permite controlar que bases de datos has creado, alimentar datos en la misma, administrar tus datos, etc.

Con respecto al código que tienes, te marca un error en la línea 18 de tu script, ya viste que contiene la linea 18?, yo cheque y creo que es un error de sintaxis, hacen falta unas comillas, y unos puntos.

Como recomendación en el echo que tienes en la linea 18, deberias de insertarle un poco de html, si tu codigo lo has metido en una tabla puedes fácilmente crear celdas y filas. por ejemplo, pondré tu código y hare un comentario en la línea que creo tiene el error.


Código PHP:
<?php
$conexio 
mysql_connect("nombre_servidor""usuario""contraseña");

mysql_select_db ("nombre_BBDD"$conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda

$sql="SELECT * FROM documentos WHERE documento LIKE '%".$palabra."%' "
$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra

if ($rowmysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<TABLE BORDER=0>";
DO
{
echo 
"$row["documento"]"//linea 18
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>";
}
mysql_close ($conexio);
?>
en la linea que yo creo es la 18 tienes el error de las comillas y los puntos, y es ahi donde deberías de insertar html, te dejo un ejemplo:

Suponiendo que tienes el código dentro de un
<table>
Código PHP:
<?php
$conexio 
mysql_connect("nombre_servidor""usuario""contraseña");

mysql_select_db ("nombre_BBDD"$conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda

$sql="SELECT * FROM documentos WHERE documento LIKE '%".$palabra."%' "
$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra

if ($rowmysql_fetch_array($result))
{
DO
{
echo 
"<tr><td><font face='Arial, Helvetica, sans-serif'><font size='1'><b><font color='000000'> ".$row['documento']."<br><br></font></b></font></font></td></tr>"// yo dejaría así la linea 18 insertándole una celda y dentro de ella poniendo el resultado.

}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
}
mysql_close ($conexio);
?>
</table>

Si te das cuenta, tu tenias así tu linea
echo "$row["documento"]";

muchas veces el usar comillas para abrir el contenido del echo y comillas para postear la variable que llamaras tambien, genera problema es mejor usar comillas para abrir las sentencias del echo, y apostrofes para la variable que llamaras a forma que te quede así:

echo ".$row['documento'].";

y muy importante no olvides los puntos.

Por cierto si no tienes metido ningun registro en la base de datos no te desplegará nada.

Saludos.

Última edición por kawoq; 19/10/2003 a las 00:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 13:13
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS,

hice esto:

<?php
$conexio = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "root");
mysql_select_db ("koko", $conexio) OR die ("No se puede conectar");
// SQL para la búsqueda
$sql="SELECT * FROM documentos WHERE documento LIKE '%".$palabra."%' ";
$result=mysql_query($sql,$conexio);
// Si hay resultados crea una tabla y los muestra
if_($row=_mysql_fetch_array($result))
{
DO
{
echo_"<tr><td><font face='Arial, Helvetica, sans-serif'><font size='1'><b><font color='000000'> ".$row['documento']."<br><br></font></b></font></font></td></tr>";_// yo dejaría así la linea 18 insertándole una celda y dentro de ella poniendo el resultado.
}
WHILE_($row=mysql_fetch_array($result));
}
mysql_close_($conexio);
?>

Y me sale esto:

Parse error: parse error, unexpected '{' in C:\222\felicidad\buscador.php on line 9

De veras que se demasiado poco sobre el tema.

Quisiera comenzar a "divertirme", a insertar datos, o por lo menos ver que hace este script, ver hacer algo a la BD.

Gracias si me ayudas para ver cualquier cosa.
Y por cierto... ¿Que son las tablas?.

Donde se realizan?, en la BD?, o en el php?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 16:35
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Deberías de ir por lo más simple,
1. Crear la Base de Datos y sus respectivas tablas, (La BD ya la creaste ahora las tablas, son los elementos o las categorías que tendran tu base de datos, por ejemplo si tienes una base de datos que sirva para administrar noticias, las tablas que yo pondría serían, 1. Tabla de reporteros, con los siguientes campos: Nombre, Email, Password. 2. Tabla de noticias, con los campos Id de noticia, Titulo noticia, contenido de la noticia.)

2. Probar la conexión cosa que ya lograste.

3. Insertar datos a tu BD.

Hay un tutorial muy bueno en este foro, porque no intentas realizarlo, y luego me cuentas cualquier duda que tengas.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 18:28
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, la verdad es que mire las 9 prmeras paginas, y vi eso muuuuuy chicharron, 100% incoomprensible por mi.

Si quieres me enseñas a crear una tabla.

Tabla = Campo?

Entonces:

Campo Mail + Campo Nombre + Campo Ciudad = 3 Tablas?

Bien, y como creo las Tablas?.

Por favor hice 3 imagenes para que las mires y me orientes:

"Desde el principio de la creacion"...

Jeje,

Por favor, miralas y respondeme.

el url es el mimo, y las imagenes se llaman 1.jpg, 2 y 3.

http://www.menashshamahsakal.com/1.jpg
http://www.menashshamahsakal.com/2.jpg
http://www.menashshamahsakal.com/3.jpg

Gracias.

Eso del manual para subir imagenes a la BD me queda muy grande aun.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 23:39
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Las tablas no son iguales a los campos.

Si tu tabla es la 321 seleccionala, ya con el Mysql Front es más fácil, por lo que veo ya tienes una tabla que se llama nombre, a esa tabla le puedes agregar los campos q ue mencionas, busca la opción Create Field, o Add field. Al encontrar la opción repites el proceso conforme cuantos campos necesites, en tu caso serían 3
Nombre,
Dirección
Email.

Te recomendaría que te utilizaras el buscador del foro para encontrar manuales, o temas relacionados al tuyo.

Ya que para crear un campo debes asignarle propiedades, por ejempplo si es que lo vas a utilizar para almacenar cantidades, textos, etc.

Deja que tenga un tiempo para prepararte algo cañon.

Busca en
http://www.desarrolloweb.com

ahi creo que hay un tutorial de SQl.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:42
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
MANOLOWEB, JOSEMI,

INCREIBLE!!!!

Feliz semana,

Muchas gracias por todo...

Usted me ha ayudado demasiado con hartas cosas.

Y por favor, recuerde ese post... "Desafio",

(http://www.forosdelweb.com/showthrea...o&pagenumber=1)

Y ustedes 2 fueron los unicosa que aceptaron mi desafio...
Y he estado visite y revisite esas respuestas suyas de hace meses, hasta que hoy finalmente...

Pues bien, es INCREIBLE!!!!!!.

No solo he logrado conexion a mySQL, sino algun par de "bobos scripts".

Estoy taaaaaaaan feliz!!!!!!!!.

Crei que nunca llegaria este dia!!!!. : ), ; ), : )

Y usted ha puesto inmensos granos de arena en ese logro.

******************

Nada + anoche molestava a: KAWOQ

Por que no lograba crear tablas, etc...

Puedes ver la imagenes 1 2 3 4 5 aqui:

******************

Bueno, no mas historia.

Usted me regalo este super script:

<HTML><HEAD></HEAD><BODY><CENTER><TABLE BORDER=1 BGCOLOR=#FFD098 BORDERCOLOR=#AA0000 WIDTH=600><TR>
<?php
$conexio = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db ("mysql", $conexio) OR die ("No es posible conectarte a la BD");
$consulta="SELECT * FROM user";
$result=mysql_query($consulta);
while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
foreach ($row as $clave => $valor) {
echo "<TD ALIGN=RIGHT>$clave</TD><TD>$valor</TD></TR><TR>";
}
}
?>
</TABLE></CENTER></BODY></HTML>

Y ese scrpit me corre como una seda... !!!!!....

Pero es posible extractar de la tabla user unicamente uno de los campos?, como?, por jemplo extractar unicamente el campo host, (el primero).

Gracias.

PD: he subido una imagen + KAWOQ, por favor mirala, es la 4.

Última edición por RAZACALA; 20/10/2003 a las 20:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.