Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

migrando mssql a mysql - tendre problemas?

Estas en el tema de migrando mssql a mysql - tendre problemas? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. mi pregunta es si migrando de mssql a mysql tendre lentitud o problemas de costo en las consultas. es un sistema de biblioteca que cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 15:19
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta migrando mssql a mysql - tendre problemas?

mi pregunta es si migrando de mssql a mysql tendre lentitud o problemas de costo en las consultas.

es un sistema de biblioteca que cuenta con aprox de 30 mil publicaciones, la velocidad de consulta bajara o no veremos problemas ?

por favor espero que contesten personas que hayan trabajados con bd grandes y realistas. gracias

Última edición por hector2c; 27/12/2007 a las 15:21 Razón: agradecimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: migrando mssql a mysql - tendre problemas?

No creo que tengas muchos problemas si utilizas SQL Estandar, ya que si utilizas cosas especificas de MS SQL, es probable que las tengas que re-escribir para que trabajen en MySQL.

Saludos.

PD Tema trasladado a Bases de Datos

Por favor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 15:25
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: migrando mssql a mysql - tendre problemas?

prueba con la liberia adodb.....


haces uso de stored procedures, vistas, cursores, etc? cosas que sean propias de sql server?
si es asi puede que si y necesites implementarlo de otra forma en mysql.

si solo haces uso de sql normal sin nada propietario entonces no...
salvo alguna que otra incompatibilidad en las tablas pero son cosas menores.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 15:51
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: migrando mssql a mysql - tendre problemas?

tengo conocimiento que wikipedia trabaja con mysql 5, pues, la bd mssql usa procedures y vistas, junto a integridad.

mysql 5 tiene integridad, sp, triggers y vistas si no me equivoco.

que tipo de tabla es recomentable para este tipo de base de datos, segun conosco son varios (innoDB, dbd, heap).

en si el uso principal del sistema son las consultas, que tipo de tabla seria la correcta.

mysql en su version 5 es igual en performance que mssql2k ?, pues segun he leido que si, ustedes que opinan ?

gracias por su rapida respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:04
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: migrando mssql a mysql - tendre problemas?

MySQL tiene muchas combinaciones que generarán diferentes resultados. Personalmente prefiero modelos robustos, por lo que InnoDB es la opción que utilizo por default. Si das más información en lo referente a tu esquema actual es más probable que podamos ayudarte.

Las funciones agregadas de MySQL en la versión 5 no las conozco pues solo manejé la 4, pero puedo atreverme a suponer que la sintaxis es bastante diferente a lo que es en MSSQL. Aunque dentro de los comentarios que he escuchado, el robustecer MySQL con integridad, procedimientos, etc. lo hace lento, lo que elimina su principal arma de venta. Para eso ya existe PostgreSQL que es robusto por naturaleza.

20000 registros son pocos, no te preocupes en ese sentido pues incluso Access los podría manejar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: migrando mssql a mysql - tendre problemas?

MySQL es ampliamente conocido por su robustez, estabilidad y rapidez por lo que no tendrías problemas de este tipo si esa era tu pregunta inicial, de acuerdo a las consultas es más importante que sean optimizadas por ti, el gestor no puede hacer todo este trabajo entre mejor armadas sean tus consultas mejores resultados tendrás, y como comentaban anteriormente si existen extras en la versión 5 de mysql como triggers, sp, vistas, cursores, funciones etc. Como comentario final te puedo decir que si lo que necesitas es una Alta Disponibilidad puedes hacer un Cluster ya que mysql 5 lo permite. saludos! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.