Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Modificar Cadena

Estas en el tema de Modificar Cadena en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un campo el cual tiene valores del siguiente tipo: images/foto1.jpg, images/foto2.jpg, etc. y necesito cambiar dicho valor a algo asi images/foto/foto1.jpg, o sea, agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Modificar Cadena

Tengo un campo el cual tiene valores del siguiente tipo: images/foto1.jpg, images/foto2.jpg, etc. y necesito cambiar dicho valor a algo asi images/foto/foto1.jpg, o sea, agregar el texto 'foto/' despues de images/.

Alguien tiene una idea de como hacerlo o por lo menos de que funciones me podrian ayudar.

Gracias de antemano
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:16
Avatar de cableh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
En ms SqlServer:

Update tabla set campo='images/foto/'+substring(campo,8,len(campo)-7)

Substring(cadenaDondeBusca,CaracterDondeEmpieza,Nú meroDeCaracteresQueTomamos)
el 8 porque tiene que empezar a partir de 'images/' (7 caracteres) y el número de caracteres es el número total de la cadena(len(campo)) menos los 7 caracteres de 'images/'

si necesitas una condición

Update tabla set campo='images/foto/'+substring(campo,8,len(campo)-7) where (condición)

Espero que te sirva, si utilizas otra base de datos seguramente haya una función equivalente a substring y a len.
Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
En SQL Server también puedes hacer esto... (un poco más sencillo):

Código:
update tabla set campo = replace (campo, 'images/', 'images/foto/')...
__________________
Carlos Capote Pérez-Andreu
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:47
Avatar de cableh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Siempre voy por lo complicao ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.