Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL bajo Linux y WindowsXP

Estas en el tema de MySQL bajo Linux y WindowsXP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente! ¿Sabe alguien si se puede compartir una BD MySQL entre Linux y Windows? Es decir, en una partición FAT32 visible desde ambos SO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:50
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
MySQL bajo Linux y WindowsXP

Hola gente!

¿Sabe alguien si se puede compartir una BD MySQL entre Linux y Windows?
Es decir, en una partición FAT32 visible desde ambos SO (todo en el mismo disco duro) podría residir la BD MySQL de forma que desde ambos fucionara correctamente?

Un saludo, gracias.

Última edición por romeo77; 11/05/2005 a las 15:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 17:38
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
A qué te referís con compartir????
Si tengo trabajando MySQL en cualquier SO y con su respectivo servidor web. Por medio de una aplicación podes accesarla remotamente. Nada tiene que ver que esté en FAT, NTFS o lo que sea.

Mejor explica qué es lo que pretendes o deseas hacer y de esa manera se te podría orientar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Creo q lo q quiere decir es q él tiene linux y windows instalados en la misma máquina y desea saber como puede hacer para q linux y windows utilicen el "mismo" MySQL.
La respuesta es complicada, casi en un 90% te diría q no.
Podrías intentar con un emular de windows en linux correr el servicio de mysql, con el socket y q linux intente acceder. Algo q no lo veo posible o por lo menos demasiado complicado.
Lo más facil sería compartir la carpeta data, es decir tener una instalación de MySQL en windows y otra en GNU/Linux, configurando el my.conf y mandarle el mismo path para data, lo q haría q ambos servicios compartieran los mismos datos, es decir q cuando realizas una modificación en alguna BD o tabla o campo en GNU/Linux, se tendría q ver tranquilamente en windows cuando accedas a él.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 04:55
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
sebtev

Exactamente lo has pillado, a eso me refiero

Cita:
Lo más facil sería compartir la carpeta data, es decir tener una instalación de MySQL en windows y otra en GNU/Linux, configurando el my.conf y mandarle el mismo path para data, lo q haría q ambos servicios compartieran los mismos datos, es decir q cuando realizas una modificación en alguna BD o tabla o campo en GNU/Linux, se tendría q ver tranquilamente en windows cuando accedas a él.
Eso es lo que había pensado, estas seguro de que así funciona?, es decir, los archivos que conforman la DB, son los mismos en Linux y Windows?

SaluDos, y gracias chicos!

Última edición por romeo77; 12/05/2005 a las 12:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Nunca he configurado a MySQL para q funcione así, pero no tendría q haber problemas. Creo, por una cuestión de compatibilidad, y no de facilidad, la MySQL de GNU/Linux es la q deberías de modificar el path hacia data. Yo no tengo una instalación de él mejor sistema operativo en esta máquina, así q esto es el my.ini de windows (en GNU/Linux se llama my.conf).
Código PHP:
[mysqld]
basedir=G:/Apache/MySQL //instalación de MySQL aqui debe de quedar el path hacia donde está la instalación en GNU/Linux
#bind-address=192.168.0.100
datadir=G:/Apache/MySQL/data //AQUÍ ES DONDE DEBERÍAS DIRIGIRLO HACIA EL PATH EN WINDOWS /mnt/windows/mysql/data (Por ej.) o donde tú montes la partición FAT32
#language=G:/Apache/MySQL/share/your language directory
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M
[WinMySQLadmin]
Server=G:/Apache/MySQL/bin/mysqld-nt.exe
user
=tu_nombre_de_usuario
password
=tu_contraseña 
Con probar nada se pierde, lo q si no pruebas en las DB de son importantes y q contienen datos q no quieras perder. Hazte una nueva DB para realizar las pruebas de insertar, modificar y borrar desde GNU/Linux, y luego realiza lo mismo desde windows.
Si todo se ve bien... ¡¡¡FUNCIONA!!!
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 02:15
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, así lo tengo en windows.
Ahora tengo que probar en Linux, ya os contaré.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.