Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql Y Php

Estas en el tema de Mysql Y Php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola insisto con mi problemita: Necesito crear una página que presente una lista de anunciantes según rubro y subrubro. Sé que debo usar MySql (de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ramos Mejía
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mysql Y Php

Hola insisto con mi problemita:
Necesito crear una página que presente una lista de anunciantes según rubro y subrubro.
Sé que debo usar MySql (de hecho tengo el MySql server 4.1, sólo ese) pero no sé ni por donde empezar, no sé cómo se crean las bases ni tablas. Por otro lado esta el PHP para generar las páginas del lado del cliente.

No tengo idea como subir al server las bases de datos, sólo sé que mi servidor soporta MySql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:57
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Wao! eso suena a que eres nuevo en tu trabajo y no sabes que hacer.

Para empezar PHP es un lenguaje de lado de servidor y tu servidor debe tener instalado en engine. Despues que tengas PHP y MySQL en tu servidor condigue algun entorno GUI para administrar MySQL. Visita el site de oficial de MySQL, www.mysql.com, y bajate el Administrator y el Query Browser. El administrator te permite manejar el servidor de MySQL y el Query Broser te permite crear tablas y hacer consultas.
Despues de eso la tarea es programar en PHP.

Ve intentando eso y luego sigue preguntando que te ayudamos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
hola jorgelujanm, lo mejor es que empieces aprendiendo el lenguaje SQL, este te va aservir para trabajar con distintos motores de bases de datos, como por ejemplo mysql .....

conociendo SQL, vas a poder trabajar en modo consola (a mi gusto es mas rapido por alli), y luego saltas a PHP, que es muy sencillo, una vez sabiendo SQL....

Ahora puedes crear las bases de datos directamente en el servidor (por consola)
o pudes crearlas en un equipo y luego mediante un archivo ".sql", las subes al servidor, de cualquier manera en cada paso que tengas un problema, escribes..

Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ramos Mejía
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias, te comento que ya sé sql a la perfección, mi problema es que nunca use Mysql en un server web y no tengo seguridad de si lo tengo que usar en mi pc, en el server,... o dónde. El resto ya lo sé, de hecho programo hace muchos años.
Voy a intentar bajar los admins de mysql como me han dicho y comenzaré por ahí.
Mil gracias y son de primera en este foro, estoy super conforme y cuenten conmigo para ayudarlos en otras areas de programación.
Un abrazo
Cita:
Iniciado por luchope
hola jorgelujanm, lo mejor es que empieces aprendiendo el lenguaje SQL, este te va aservir para trabajar con distintos motores de bases de datos, como por ejemplo mysql .....

conociendo SQL, vas a poder trabajar en modo consola (a mi gusto es mas rapido por alli), y luego saltas a PHP, que es muy sencillo, una vez sabiendo SQL....

Ahora puedes crear las bases de datos directamente en el servidor (por consola)
o pudes crearlas en un equipo y luego mediante un archivo ".sql", las subes al servidor, de cualquier manera en cada paso que tengas un problema, escribes..

Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 11:17
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Obvio que debes usar MySQL en donde vayas a usar bases de datos con MySQL......

Cualquier duda, te la ayudamos a resolver!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hey , hola
debes trabajar las bases de datos desde la carpeta donde esta mysql, luego dentro de esa vas a carpeta bin pinchas mysql (el ejecutable) y desde ahi trabajas las bases de datos,
chauuu
q te sirva, yo tambien soy primerisa en esto jeje
__________________
Elenita
Chile
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 00:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Si ya sabes SQL, todo es más simple, debes definir q tablas crear, con q campos, averiguar q versión de MySQL tiene tu server es muy importante.
Desarrolla todo en local, para eso instala apache como server (www.apache.org | verifica si tu server tiene apache, casi seguro q sí, y verifica q versión, casi seguro 1.3.+), descarga PHP (también trata de usar la misma versión q tu server, hoy por hoy 4.3.+), descarga mysql (www.mysql.com). Instala todo (busca en este foro o en google, hay muchos post sobre como hacerlo).
Para exportar la DB luego puedes usar o bien el comando MYSQLDUMP de MySQL o bajarte phpmyadmin (www.phpmyadmin.com) y exportarla desde ahí, tu server es casi seguro q lo tiene y es mucho más fácil de hacerlo.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.