Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql o PostgreSQL? para tablas grandes

Estas en el tema de Mysql o PostgreSQL? para tablas grandes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo que hacer una aplicacion que va a tener una tabla muy grande (millones de registros). Quería saber cual de los dos mysql postgreSQL gestiona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 02:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Mysql o PostgreSQL? para tablas grandes

Tengo que hacer una aplicacion que va a tener una tabla muy grande (millones de registros). Quería saber cual de los dos mysql postgreSQL gestiona mas eficientemente las tablas grandes.

Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 13:18
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Segun mi experiencia PostgreSQL porque no solo por eso sino por las ventajas que puede tener a futuro con respecto a MySQL como funciones, procedimientos, vistas y demás!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 01:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ahora estoy hablando solo de tablas grandes, lo demas ahora no importa es secundario.
Para hacer consultas y modificaciones en tablas grandes es mas rapido postgresql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 07:27
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JALF
Segun mi experiencia PostgreSQL porque no solo por eso sino por las ventajas que puede tener a futuro con respecto a MySQL como funciones, procedimientos, vistas y demás!!!

Actualmente MySQL tambien soporta funciones, procedimientos, vistas y demas


Cita:
Tengo que hacer una aplicacion que va a tener una tabla muy grande (millones de registros). Quería saber cual de los dos mysql postgreSQL gestiona mas eficientemente las tablas grandes.
La Base de Datos de Wikipedia almacena millones de registros y recibe millones de consultas diariamente.

En mi experiencia MySQL me ha dado excelente servicio, y sinceramente PostgreSQL la he usado poco pero tambien es muy buena.

A ver que dicen los demas usuarios

Saludos
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:59
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Es verdad MySQL 5.x ya soporta todo eso pero....... aun asi sigo con PostgreSQL a pesar que soy partidario de MySQL

Es verdad a mi MySQL me ha dado buenos resultados a lo mismo que PostgreSQL, yo resumiria que deberias utlizar PostgreSQL no tanto por su robustes frente a MySQL sino porque es completamente free tanto a nivel comercial como a nivel personal, mientras que MySQL solo lo es a nivel personal y a nivel comercial ya tiene un costo!!!!

Aun que si eso no es problema pues........ podrias utilizar MySQL ya es que creo yo es lo que más se maneja!!!

De todos modos MySQL o PostgreSQL se que te dan buenos resultados!!! cualquiera de los dos está bien!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 13:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Y SQL Server?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 13:21
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Developer9
Y SQL Server?
Eso es cuento a parte, pa esa gracia que utilice Oracle y listo!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 07:51
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
Y SQL Server?

Si podriamos tal vez recomdar Oracle u otra.

Pero wakewakeup preguntó específicamente entre MySQL y PostGreSQL

Saludos
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Como bien ha dicho alguien, la pregunta es entre mysql y postgree y centrandonos en las tablas grandes.

Cita:
Iniciado por cookie
La Base de Datos de Wikipedia almacena millones de registros y recibe millones de consultas diariamente.
Pero supongo que no tendran la base de datos en un unico servidor no? tendran replicada en varios servers o vete a saber como de complicado...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo creo que tienes que utilizar postgreSQL, como lei en un articulo de internet "mysql es parecido a SQL server y postgreSQL es el Oracle", entonces veras la diferencia yo estoy trabajando con postgreSQL y me esta dando buenos resultados y ademas si trabajas con funciones

MCC
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 13:43
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
PostgreSQL PostgreSQL PostgreSQL PostgreSQL PostgreSQL PostgreSQL

Es verdad PostgreSQL es muy similar a la DB rey de reyes ORACLE
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 12:40
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por wakewakeup
Pero supongo que no tendran la base de datos en un unico servidor no? tendran replicada en varios servers o vete a saber como de complicado...
Ese es otro cuento . . . nunca especificaste que implementarias sobre un único servidor . . . como hablas de millones de registros . . . asumí hardware robusto . .


__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com

Última edición por cookie; 28/05/2006 a las 12:51
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 01:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
En principio va a ir en una sola maquina, si vemos que el sistema crece y da dinero ya tendremos que pensar en algun sistema grid de estos...
__________________
Blog Hip Hop
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 11:10
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Oigan pero existe una version de SQL Server que es gratis gratis gratis.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Si pero la pregunta no es, busco un gestor de base de datos gratuito...
__________________
Blog Hip Hop
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 07:41
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Hola,

Por lo general, MySQL siempre ha hecho más énfasis en el rendimiento y PostgreSQL en la integridad y en mayor funcionalidad, comparable a sistemas comerciales como Oracle.

Te dejo dos enlaces (inglés) para que puedas revisar tú mismo algunas características:

PostgreSQL: http://www.postgresql.org/docs/faqs.FAQ.html#item4.4 (inglés)
MySQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/table-size.html (inglés)

Saludos,

Jaime
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
graciass, pero cuando dices que postgreSQL tiene mas "funcionalidad" a que te refieres exactamente?
__________________
Blog Hip Hop
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 08:39
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por wakewakeup
graciass, pero cuando dices que postgreSQL tiene mas "funcionalidad" a que te refieres exactamente?
Bueno, esta pregunta te la podría contestar con más propiedad un desarrollador, pero te remito a la misma sección que mencioné anteriormente, en otra de sus preguntas frecuentes:

http://www.postgresql.org/docs/faqs.FAQ.html#item1.13 (inglés)

Saludos.

Jaime
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:57
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno pero...... cuando preguntas por MySQL o PostgreSQL en primera se me da por pensar es que necesitas algo free,

Ahora si dices que eso es lo de menos entonces escoge Oracle ante él ni SQL Server pueden!!!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:02
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Cita:
Iniciado por Developer9
Oigan pero existe una version de SQL Server que es gratis gratis gratis.
Ese es el motor de SQL, con limitaciones en cuanto a concurrencia y sin una interfaz gráfica, muy bueno sin duda para un servidor de desarrollo, o para aplicaciones pequeñas que necesiten que corra una base de datos en el "background", pero de ninguna manera para un desarrollo robusto.

En mi limitada experiencia con las dos mencionadas bases de datos, yo iría sin lugar a dudas por el lado de PostgreSQL, es un motor mucho más robusto y maduro que MySQL.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 13:01
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Sonrisa

Cita:
Iniciado por u_goldman
Ese es el motor de SQL, con limitaciones en cuanto a concurrencia y sin una interfaz gráfica, muy bueno sin duda para un servidor de desarrollo, o para aplicaciones pequeñas que necesiten que corra una base de datos en el "background", pero de ninguna manera para un desarrollo robusto.

En mi limitada experiencia con las dos mencionadas bases de datos, yo iría sin lugar a dudas por el lado de PostgreSQL, es un motor mucho más robusto y maduro que MySQL.

Saludos
100% de acuerdo!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cookie
Actualmente MySQL tambien soporta funciones, procedimientos, vistas y demas




La Base de Datos de Wikipedia almacena millones de registros y recibe millones de consultas diariamente.

En mi experiencia MySQL me ha dado excelente servicio, y sinceramente PostgreSQL la he usado poco pero tambien es muy buena.

A ver que dicen los demas usuarios

Saludos
lean sobre sistemas acid y despues hablamos,

yo soy muy fana de oracle o db2 de ibm,,, pero son pagas, la mejor para mi posgresql sin dudda alguna, aunque la version 5 de mysql no la eh probado lo suficiente para criticarla
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
He hecho una busqueda en google de sistemas acid y no sale nada...
__________________
Blog Hip Hop
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
encuentro una tendencia a favor de PosgreSQL, pero ¿como se explica el predominio de MySQL en los servicios de hosting?
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 10:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Segú he escuchado hay muchos hosting para php/mysql

Mas que .net/SQL server
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:09
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Cita:
Iniciado por luchop
encuentro una tendencia a favor de PosgreSQL, pero ¿como se explica el predominio de MySQL en los servicios de hosting?
Por rapidez y sencillez.

PostgreSQL consume un poco más de recursos que MySQL, trabaja un poco menos rápido, tiene muchas más funciones (que no todo el mundo necesita) y consume un poco más de recursos del servidor. Y además, está menos difundida que MySQL en cuanto a los scripts gratuitos y de pago que encuentras por allí.

Saludos,

Jaime
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.