Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

novato con tablas vinculadas

Estas en el tema de novato con tablas vinculadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola estoy intentando hacer mi primera pagina con php y sql para ello he echo lo siguiente, creado una base de dato que contiene dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 15:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa novato con tablas vinculadas

hola estoy intentando hacer mi primera pagina con php y sql para ello he echo lo siguiente,

creado una base de dato que contiene dos tablas una se llama juego y otra tipos
en la tabla de juego he creado los campo idjuego nombre idtipo

en la tabla tipo he crado los campo idtipo nombretipo.

he creado una consulta para que me salga el idjuego nombre idtipo hasta hay todo va bien claro pero solo me esta tomando los datos de la tabla juego,

yo lo que quiero que si yo le dijo que idtipo es me salga en la consulta el nombretipo ejemplo

1 juego1 1
2 juego2 1
3 juego3 2

donde el 1 seria igual idtipo y nombretipo seria vcd
el 2 seria igual idtipo y nombretipo seria dvd

queria que saliera esto

1 juego1 vcd
2 juego2 vcd
3 juego3 dvd

no se si me he esplicado, he estado leyendo los manuales y no he encontrado nada si añguien sabe donde puedo encontrar un manual para trabajar con tablas asociadas o vinculadas se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
esto es de base de datos, no de php (hay otro foro de eso).
En todo caso hay que usar los join, inner join en este caso, seria:

select idjuego, nombrejuego, nombretipo from juego
inner join tiposon tipo.idtipo=juegos.idtipo;
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

ya dije que era novato, perdona la equivocacion y muchas gracias por contestarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa aver si me podeis ayudar por fa

este es el codijo que utilizo alguien que me lo corija la otra tabla se llama tipos. Y de camio puedo estudiar el script creado muchas gracias.

<html>
<head>
<title> Acceso a la base de datos </title>
</head>
<body>
<?php

$bd=@mysql_connect("localhost", "usuario", "pasword");

if (!$bd) {

echo ("Error, No se pudo conectar con la base de datos en este
momento, Inténtelo más tarde");

exit();
}

$sel=@mysql_select_db("juegos");
if (!$sel)
{
echo( "Error, No se puede acceder a la base de datos en este momento, Inténtelo más tarde");

exit();
}

$busqueda= @mysql_query("SELECT idnombre, nombre, idtipo FROM nombres order by idnombre");


if (!$busqueda)
{
echo ("Error al seleccionar los elementos de la base de datos, Inténtelo más tarde");
exit();
}

while ($row = mysql_fetch_array($busqueda))
{

echo("<p>" . $row["idnombre"]." ". $row ["nombre"] . " ". $row ["idtipo"] . "</p>");

}

?>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
por fa....

un alma caritativa que me ayude a vincular mis dos tablitas por fa he leido y leido y no lo logro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo creo que tendrias ke hacer un relacion N - 1
Es decir Puede haber muchos juegos del mismo tipo, pero no varios tipos iguales..[IMG]C:\Documents and Settings\paco\Escritorio\basededatos.gif[/IMG]
Por cierto komo koño se inserta una imagen¿?
Te lo habia hecho para enseñartelo...
DE todas maneras te tienes ke ir a la parte relaciones, que es el segundo boton a la izquierda de la ayuda, y alli muestras las dos tablas ke tienes, y arrastras el campo IdTipo de la tabla juegos a Idtipo de la Tabla Tipos y tiene ke kedarte una movida asi...
1---------------------------------------->~~( komo koño se pone el infinito en el teclado¿?)
Bueno espero haberte servido de ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 07:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno

gracias por contectarme pero la forma de relacionar que me comentas es en acces y yo lo que quiero es mediante php y mysql
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 15:35
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Para jevymetal69

Cita:
.[IMG]C:\Documents and Settings\paco\Escritorio\basededatos.gif[/IMG]
Por cierto komo koño se inserta una imagen¿?
Tienes que subirlo a un servidor , no vale desde tu ordenata

Por el momento gratuitos que te dejen hacer este tipo de enlaces tienes iespana y galeon, pero tendrás que hacer algún index.html en el sitio para que no te lo borren por almacén de archivos

Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.