Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Estas en el tema de Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal weyes, disculpen, la cosa es que un chavo de aquí del foro de base de datos puso un código que el creía que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Que tal weyes, disculpen, la cosa es que un chavo de aquí del foro de base de datos puso un código que el creía que estaba bien pero no le funcionaba.

http://www.forosdelweb.com/f86/seleccion-con-bucle-515519/

Era un select pequeño de una linea

Y luego respondí yo. Luego vino el Brujo Nik y cerró el tema porque dice que no se puede poner código según un post que él publicó

http://www.forosdelweb.com/f21/importante-reglas-para-postear-foros-bases-datos-413499/

En donde dice:

Cita:
Explicado lo anterior y para evitar confundir a los foreros que hacen o hacemos uso de esta sección, les pedimos su colaboración en realizar solamente preguntas propias de Base de Datos.

Para ser más explicito, por favor NO coloquen código de php, asp u otro similar, ya que eso es programación.

Los foros tienen secciones exclusivas para ese tipo de preguntas y obtendrán respuestas más prontas y puntuales en los mismos.
Pero digo yo, php, asp son lenguajes de programación. Y lo que el chico este puso fue sql.

Si no pongo mi sentencia sql como me pueden ayudar

Y si finalmente no se puede poner sql. Entonces exactamente a que está orientado el foro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 18:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

¿Qué es lo que no te queda claro? acaso no has leido la Función de la sección de Base de Datos?

¿Acaso MySQL o cualquier otro manejador de BD sabe lo que son variables de programación o tengo que explicarte la diferencia entre código, variable de programación y SQL puro?

Creo que está más claro que el agua.

Primer ejemplo:
Cita:
select * from tabla where campo='$valor[0]' or campo='$valor[1]' or campo='$valor[2]'
¿Eso es SQL puro?
¿Si utilizas MySQL a modo comando, phpMyAdmin o cualquier otra herramienta de administración, va a saber que es '$valor[...]'?
Eso para tu conocimiento, es una variable que se utiliza en un código y NO, repito, NO se sabe el valor que trae y por consiguiente, NO se puede saber si la sentencia SQL esta mal.

Segundo ejemplo:
Cita:
select * from tabla where (for($i=0;$i<3;$i++) campo='$valor[$i]')
¿Desde cuando MySQL puede ejecutar una sentencia SELECT que trae (for($i=0;$i<3;$i++) campo='$valor[$i]')?

Eso es programación.

¿Ahora si comprendes un poco mejor lo que es una sentencia SQL y lo que es programación?

He visto gente que les muevo mensajes a PHP por la misma razón, les cito que lean la función de la sección de BD en letra grande y negrita, pero parece que no lo leen, así que me cansé por lo que decidí dejarles su mensaje pero cerrado colocando la cita del porqué, que lean y luego traten de colocar sus consultas donde correspondan.

No quiero que la gente confunda programación con BD.

Espero que esto responda a tu pregunta.

Otra cosa... con el tiempo que tenes de estar en los foros, creo que has leido que mi nick es BrujoNic, o sea, NO lleva una k al final.

Gracias.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 19:30
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Huy! se encendió el Brujo!

Creo que entiendo la idea, y la intención es buena Brujo, pero a veces siento que exageras....., pero como te dije antes, son tus reglas y así jugamos.... que mas...


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 22:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

¿Desde cuando son mis reglas???

Si obtener orden son mis reglas, ok... son mis reglas, eso es todo.

A muchos, les he advertido, sugerido, pedio "por favor" pero son palabras necias a oidos sordos.

Así que decidí dejar los temas, cerrarlos y advertirlos nuevamente, si veo que la misma persona insiste en lo mismo, tan sencillo que lo amonesto.

Nada cuesta leer y uno tiene paciencia pero también se agota.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 03:53
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Tengo una duda, Brujo. En este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f21/ayuda-urgente-access-internet-515773/

Para no incluir código, se lo he enviado por privado. Claro que con eso la respuesta queda incompleta para todos los demás...

¿No podría haber incluido las dos líneas de ASP en la respuesta?
__________________
Kelpie
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Kelpie, el a consulta que se hace en ese mensaje, tampoco tiene que ver con BD, con el respeto a los que usan Access, para mi no es una verdadera BD, es algo propio de Micro$oft que permite muchas facilidades como formas, códigos, reportes que no cumple estándares de BD y además, no funciona para multiusuarios ya que si tiene muchos datos, los tiempos de respuesta son fatales.

La pregunta que se hace ahí, es para realizar una conexión. ¿Cómo se hace eso? por ODBC, es un SELECT o un SQL? NO.

¿Donde debería o podría realizar su consulta?
Si usa ASP, en ASP.
Si usa PHP, en PHP.
Si usa java, en java.
Si usa javascript, en javascript
Si solo quiere hacer un ligue desde Access a esa mdb que tiene en el hosting, pues Access trae esa opción.

¿Comprendes lo que trato de decir?

Además, estas respondiendo adecuadamente.
Cita:
El cómo abras la base depende del lenguaje que emplees para programar. Te pongo un privado con el código para hacerlo en ASP (¿Porqué un privado? Porque en el foro de Bases de Datos no se admite código de programación)
.

Es por eso que he solicitado que por favor lean la función de la sección de BD. Algunos lo hacen pero otros siguen y siguen y siguen como que no les importa y antes de darle trabajo a mis colegas moderadores enviándole los temas donde correspondan para que sigan en lo mismo, es que voy a continuar actuando de la forma en que lo estoy haciendo, o sea, cerrando los temas en BD, citando el porqué y de esa forma voy a poder llevar un mejor control de las personas que hacen caso omiso y puedan confundir a los demás.

Para eso mejor que desaparezcan las secciones de programación, que dejen solo BD y que la confusión sea mucho mayor.

Si la gente está aprendiendo BD y dejamos que suceda esto, cuando vayan a solicitar un trabajo para ganarse la vida y le pregunten ¿Sabe de Base de datos? qué podría responder?

Si les hacen un test o cuestionario inicial para que responda algunas consultas básicas de BD va a rsponder con código? Eso no le va a servir a una empresa que busque un administrador de BD, ellos tienen que trabajar directamente con el motor y no con programación.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
¿Qué es lo que no te queda claro? acaso no has leido la Función de la sección de Base de Datos?

¿Acaso MySQL o cualquier otro manejador de BD sabe lo que son variables de programación o tengo que explicarte la diferencia entre código, variable de programación y SQL puro?

Creo que está más claro que el agua.

Primer ejemplo:


¿Eso es SQL puro?
¿Si utilizas MySQL a modo comando, phpMyAdmin o cualquier otra herramienta de administración, va a saber que es '$valor[...]'?
Eso para tu conocimiento, es una variable que se utiliza en un código y NO, repito, NO se sabe el valor que trae y por consiguiente, NO se puede saber si la sentencia SQL esta mal.

Segundo ejemplo:


¿Desde cuando MySQL puede ejecutar una sentencia SELECT que trae (for($i=0;$i<3;$i++) campo='$valor[$i]')?

Eso es programación.

¿Ahora si comprendes un poco mejor lo que es una sentencia SQL y lo que es programación?

He visto gente que les muevo mensajes a PHP por la misma razón, les cito que lean la función de la sección de BD en letra grande y negrita, pero parece que no lo leen, así que me cansé por lo que decidí dejarles su mensaje pero cerrado colocando la cita del porqué, que lean y luego traten de colocar sus consultas donde correspondan.

No quiero que la gente confunda programación con BD.

Espero que esto responda a tu pregunta.

Otra cosa... con el tiempo que tenes de estar en los foros, creo que has leido que mi nick es BrujoNic, o sea, NO lleva una k al final.

Gracias.

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Entendí BrujitoNIp

O sea, como el chamaco escribió

Cita:
select * from tabla where campo='$valor[0]' or campo='$valor[1]' or campo='$valor[2]'
Entonces hay que cerrarle el tema.

Hubiera sido diferente si hubiera escrito:

Cita:
select * from tabla where campo=@valor1 or campo=@valor2 or campo=@valor3
Si que son totalmente super hiper diferentes dichas sentencias sql

Entendido.

Bueno... tus reglas a oidos sordos, son tus reglas.

Saludos Cordiales


PD: También tienes razón en lo de:

Cita:
select * from tabla where (for($i=0;$i<3;$i++) campo='$valor[$i]')
pensé que talvez el sql está tan evolucionado y yo tan retrasado que no había aprendido aquello

PD2: Eso les pasa por programar en esa vaina de php o no han aprendido a usar SP's y mezclan capa lógica del negocio con capa acceso a datos

PD3: Ya le voy a decir a Rootk que prohiba el posteo de sentencias sql en el foro de .net

Última edición por Developer9; 31/08/2007 a las 10:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 12:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Cada moderador modera a su manera si Rootk permite eso en .net, él sabrá porque lo hace, no está obligado a hacer lo que yo trato de inculcar.

Developer9, ¿Cuántas personas te han dicho que sos una piedra en el zapato?

Te gusta hacerte el tonto o ignorante, solo por "molestar", ¿qué ganas con eso?

Me respondo a mi mismo. Te ganas ANTIPATÍA y para mi, sos un tipo muy antipático.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 22:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Hola, BrujoNic.

A mí también me has eliminado un post en el que ilustraba mediante un pequeño código una posible solución.

Realmente, no comparto con tigo el hecho de que no se puedan poner piezas de código en el foro de MySQL, ya que a veces un ejemplo explica con más detalle una duda particular.

En mi opinión, una imagen vale más que mil palabras, y colocar piezas de código no es más que un recurso adicional para hacerte entender o que te entiendan.

Pero ésta es sólo mi opinión.

Última edición por cequiel; 31/08/2007 a las 22:43
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 22:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Bueno, rectifico un poco el post anterior.

Realmente no me percaté de que estaba en el foro de MySQL, ya que la duda estaba más relacionada con PHP y no caí en la cuenta.

Quizás hubiese sido mejor redirigir la pregunta al foro de PHP, en lugar de cerrarla o eliminar comentarios. Es lo que se hace habitualmente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 08:20
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

cequiel, si consideras que una consulta NO corresponde a MySQL o BD en general y crees que debe ir en otro foro, ustedes son los que deben ayudarme.

Reporten el mensaje con el icono de reporte , pero es que tampoco lo hacen por lo mismo, o sea, confunden lo que es BD con código.

Si lees mis razones, es porque en realidad es agotador estar moviendo y moviendo mensajes a las mismas personas una y otra ves y para colmo que no lean el motivo del porqué lo hago.

Ustedes son los que deben ayudarme, no son mis reglas, es una forma de orden y es para beneficio de todos.

Muchos de los que participan en los foros, toman lo que aprenden para conseguir u orientarse en sus trabajos. Es por eso que deseo que estén ubicados en diferenciar programación con BD.

Si para ustedes estoy siendo malo por tratar de hacer eso, bueno, yo voy a seguir en mi forma de pensar si no me dan realmente algo que diga que estoy actuando muy mal.

Traten de leer la gran cantidad de mensajes que muevo o movía por día a la sección de PHP y lo peor es lo que sigo repitiendo... advierto, aviso, se los escribo en grande de la función de esta sección y es muy molesto ver a los mismos usuarios volviendo a preguntar por código de php, servidores web, dreamweaver, conexiones a BD desde código, etc y NO lo que deben hacer en realidad, consultas explícitas de BD.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 09:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Cita:
PD3: Ya le voy a decir a Rootk que prohiba el posteo de sentencias sql en el foro de .net
, no es que se prohiba el posteo de sentencias SQL depende mucho de que estés posteando y donde aplique, para los casos como

Cita:
select * from tabla where (for($i=0;$i<3;$i++) campo='$valor[$i]')
Es de sentido común saber que es tema de programación, es como si mezclo el T-SQL con código de .Net y lo pregunto en bases de datos

Hay que identificar que es lo que estás preguntando

Cita:
Iniciado por BrujoNic
Developer9, ¿Cuántas personas te han dicho que sos una piedra en el zapato?


Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 18:53
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

La idea del brujo es buena, y tiene un efecto colateral además de fomentar el orden claro de pensamiento...

Permite que quienes no conozcan (y no les interese descifrar) algún lenguaje X el poder seguir ayudando en lo que realmente es el espíritu de este subforo, las bases de datos.

Por ejemplo, el SELECT con el FOR inmerso es algo que YO ni siquiera no me tomo la molestia de intentar contestar, puesto que no tengo intención de perder el tiempo descifrando qué es lo que ese FOR pretende lograr.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Eje!! Chicos disculpen... con mi cambio de trabajo no he tenido chance de conectarme.

Pero una vez mas... aquí toy

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Cada moderador modera a su manera si Rootk permite eso en .net, él sabrá porque lo hace, no está obligado a hacer lo que yo trato de inculcar.

Developer9, ¿Cuántas personas te han dicho que sos una piedra en el zapato?

Te gusta hacerte el tonto o ignorante, solo por "molestar", ¿qué ganas con eso?

Me respondo a mi mismo. Te ganas ANTIPATÍA y para mi, sos un tipo muy antipático.
Claro BrujoNik, ta bien. Debo de tener antipatía por cierto porcentaje de la población para no pasar de moda

En marketing eso tiene un nombre, no me acuerdo bien exactamente, eso lo ví hace mucho tiempo en clase

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
...
Ustedes son los que deben ayudarme, no son mis reglas, es una forma de orden y es para beneficio de todos...
Si, son tus reglas. Son las reglas del foro que vos moredas.

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
La idea del brujo es buena, y tiene un efecto colateral además de fomentar el orden claro de pensamiento...

Permite que quienes no conozcan (y no les interese descifrar) algún lenguaje X el poder seguir ayudando en lo que realmente es el espíritu de este subforo, las bases de datos.

Por ejemplo, el SELECT con el FOR inmerso es algo que YO ni siquiera no me tomo la molestia de intentar contestar, puesto que no tengo intención de perder el tiempo descifrando qué es lo que ese FOR pretende lograr.
Que onda Mith...

En realidad puse el mensaje porque me pareció raro el cierre del tema en cuestión porque casi que no había otro código. El código de php se lo reconoce de una por lo horrible que es, y yo tampoco me tomara el tiempo de descifrar codigo horripilante. Pero como el código es poco no hay mucho por donde perderse y como le dije al brujo este en el post allí arribita, cerró el tema porque el código decía:

Código:
select * from tabla where campo='$valor[0]' or campo='$valor[1]' or campo='$valor[2]'
en vez de:

Código:
select * from tabla where campo=@valor1 or campo=@valor2 or campo=@valor3
que sí sería sql.

La idea de no meter programación de front end es buena, pero conchale vale!! sí que son totalmente diferentes ambas sentencias, es que si le pongo '$valor[0]' en vez de @valor1 no entendiera nada de nada, cambia radicalmente la sentencia. (no me acuerdo como es que era el tag de ironía inventado en el foro de Actualidad Informática )

Ese no es el objetivo que se persigue

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
, no es que se prohiba el posteo de sentencias SQL depende mucho de que estés posteando y donde aplique, para los casos como

Es de sentido común saber que es tema de programación, es como si mezclo el T-SQL con código de .Net y lo pregunto en bases de datos

Hay que identificar que es lo que estás preguntando



Salu2
Por eso, depende de lo que se esté posteando. Y relativamente el sql era mucho mayor que el php. No había mucho que traducir
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Para BrujoNic y demas moderadores. Nadie duda de que mantener ordenadas ciertas cosas como acciones en la vida es mucho mejor que lo contrario, pero en esta discucion existe una contradiccion. Si este es un foro (y he aprendido tanto en verdad y lo agradezco) deberian decir que aquel que no sabe nada de programacion ni deberia entrar aca, ni en ningun otro foro. Deberian decir que ingrese gente de cierto nivel de estudio, ya que cuando ingrese por ejemplo yo creia que a mis usuarios los podia registrar en mi pagina y ni sabia que existia una base de datos. A solo tres meses de la ayuda y lo que yo lei en este foro y lo que preguntaban y contestaban fui aprendiendo.Hoy tengo mi base creada mis tablas todo instalado y los usuarios se pueden registrar en mi web y como eso muchas cosas aprendi. Claro ligue que me movieran de foro que ni me contestaran ya que como estan cansados de mover temas a muchos los "echan" no contestandoles. Estoy de acuerdo que si ustedes conocen que alguien sabe distinguir entre lo que es BD y programacion y se hace el que no sabe hay que llamarle la atencion, pero que podemos hacer los que no sabemos nada de nada pero que tampoco esperamos que nos den los codigos hechos sino que nos preocupamos en aprender. Les pregunto: en menos de 3 meses primero subia los datos de los que ingresaban a mi web y los enviaba a mi correo luego aprendi que me enviaran los datos con adjuntos, ahora ya se registran mis usuarios y estoy en que ingresen su perfil con fotos y que se vea en tiempo real en mi web y que ademas puedan modificar y/o borrar lo puesto tambien en tiempo real.
Saben como lo hice??? Aguantandome ¨que me rajen de un lado para otro y cuando lo hacian estar en los foros todo el tiempo buscando las respuestas que daban a los demas. Es poco lo que aprendi en este tiempo???? para mi es un monton, por eso digo que para que ustedes no tengan tanto trabajo de correr temas siempre, deberian los que ingresan ser personas que sepan lo basico de todo un poco y saben que??? Lo basico de todo un poquito son años de estudio.
Entonces las miles de personas que recien comenzamos no tendriamos posibilidades de lograr nada.
Una idea nada mas y por ultimo......No se podria habrir un foro para los que no sabemos nada de nada....para todos los temas igual que aqui pero para los que comenzamos de cero. Solo una idea. Si piensan que caerian en un nivel bajo por lo que no sabemos, les digo que la mejor enseñanza y la mas dificil de lograr con vistas al futuro es enseñar a razonar.
Un abrazo grande

Ricardo
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 21:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Ricardo, gracias por el comentario pero...

¿Qué parte de lo escrito aquí no comprendiste?

Creo que dejé en claro que eso lo hago con las mismas personas que preguntan por código en esta sección, que se los muevo a la sección respectiva, les cito que lean la función de BD pero si siguen insistiendo, es que les voy a cerrar sus temas SIN moverlos para que de una ves comprendan donde deben realizar sus consultas.

No he dicho que lo voy a hacer a la gente nueva, es ahí donde creo que esta tu confusión o error.

Mira, aquí no hay sabios, los moderadores no somos sabios y el que se quiera pasar de listo, pues serán ustedes quienes los juzguen.

En lo personal, se poco de BD, pero para conocer un poco, trato de mantener un orden, si eso es un error, pues moriré con el mismo.

Si quieren que la sección de BD en general se abra para preguntar de todo, bueno, hagan un consenso pero serán ustedes los perjudicados.

Muy claro lo estas diciendo, aprendiste y ahora por lo menos sabes la diferencia entre una cosa y otra. Sabes cuando es un error de programación y cuando de un SELECT mal aplicado.

Sabiendo todo eso, consideras que consideramos a la gente tonta e ignorante?

Los ignorantes son aquellos que creen saberlo todo y no es así.

Repito que lo que quiero es orden y si consideran que estoy actuando mal, hagan un concenso, eso es todo. Pero primero me gustaría que te tomaras el tiempo de ver los mensaje que he cerrado, ver los mensajes de dichos usuarios y ver la cantidad de veces que les he movido y solicitado POR FAVOR, que lean la función de BD y lo pasan por alto.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:08
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

hola por aca, mira moderador, permiteme decirte un par de cositas, yo entiendo tus razones y tus reglas y todo lo demas, y tu objetivo esta claro y creo que debe ser asi, pero man, en serio eres un poco crudo a la hora de hacer cumplir estas reglas, a mi mismo me cerraste un post una vez, y de verdad no fuiste lo suficientemente etico, como dice alguien un poco mas arriba, los que no saben no saben y en esa epoca yo no sabia nada de nada, y puse un par de linias de php, y por eso me cerraste el post, te pedi por MP que lo abrieras nuevamente por que la solucion que encontre a mi problema era puro SQL, y cual fue tu respuesta despues que yo te agradeciera amablemente por dejarme exponer mi comentario?
a donde quiero llegar man, que debes tener cuidado a la hora de dirigirte a los demas usuarios, desde ese entonces casi nunca entre al foro de MySQL, es sabido que eres moderador y no sabio, pero en el caso que aqui expongo, si hubieras puesto un poquito de atencion a lo que queria, me hubieras dado la solucion a mi duda, porque era algo facil en realidad.

entonces socio, para concluir, antes de cerrar un post, o moverlo a otro foro, mira bien, no sea que la solucion la puedas dar tu como moderador que eres, aunque la gente ponga codigo de programacion, es probable que la solucion este en un par de linias de MySQL. y no lo tomes a mal, ni me banees ahora por eso , solo tomalo como una critica constructiva, asi las cosas creo que mejoraran en el foro que moderas.

saludos y suerte

PD: aqui el post completo:
http://www.forosdelweb.com/f86/mostr...la-vez-446834/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

Leo el tema y no comprendo, te lo abrí diste tu respuesta en SQL a como debe ser y luego como ya está solucionado, no comprendo tu enojo.

No voy a ponerme a debatir ni nada por el estilo, solo te pregunto lo que coloqué más arriba y lo que está en la sección general de BD, leiste la función de la sección de BD? si no comprendiste algo de ahí, decime qué para aclararlo.

Si crees que soy injusto moviendo mensajes de aquí a PHP porque tienen código, es por lo mismo, esta no es una sección de programación, es de Base de Datos.

Si por mi culpa no has querido entrar a esta Sección o cualquier otra de BD, me disculpo pero quiero llevar un orden. Si por llevar un orden voy a ser juzgado, está la sección de Soporte y Comentarios donde podrías exponer tu descontento, dar buenas razones y ver que se hace.

Si quieren que la sección de BD sea también de programación, también podrías sugerirlo para quede completamente abierto a ver que pasa.

Si se logra que quede abierto (código y BD), te aseguro que quien va a desaparecer de esta sección voy a ser yo para no volverme loco viendo tanto desorden y que las nuevas personas que tratan de aprender Base de datos crean que una Base de datos es PHP, ASP, Java, JavaScript, Ruby, Visual Basic, C, junto con Access, MySQL, Oracle, Sybase, DB2, SQL Server, PostgreSQL, etc.

Yo tomo los foros como si fuera una universidad, las secciones como cursos y los cursos deben ir ordenados. Las personas que han tenido la posibilidad de ir a una universidad, e incluso estudiar en el colegio, llevan las materias ordenadas y no matemáticas junto con español. No le van a preguntar al profesor o profesora de español temas relacionados con ciencias o sociales.

Soy de los que cree que todo debe llevar un orden y si consideras que estoy actuando mal, ya sabes la solución.

No tomes este comentario como un reto o que me quiero imponer, solo que yo veo las cosas de esa manera y si me equivoco, no perdes nada en consultarlo bien detallado y dando tus razones en soporte y comentarios.

También te podes dar cuenta que recibí tu MP, te abrí el tema, diste la solución y luego lo cerré. Creo que eso te demuestra que soy una persona abierta a la crítica y flexible.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:54
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

yo no estoy enojado Brujo, solo pienso que bebes ser mas delicado a la hora de mover, cerrar, etc, solo eso.
creo que se pudo dejar el post abierto si en definitiva la solucion era SQL, o no?

tambien me he leido la Función de la sección de Base de Datos, pero cuando yo veo un cartelon asi de grande me parece que estan gritando, es por eso que no apruebo la forma en que te diriges a veces a algunos usuarios, es una critica Brujo, ya te dije, no la tomes a mal, no creo que tenga que exponer esto en el foro de soporte y comentarios, te lo digo a ti y ya.

eso es todo, tampoco quiero polemizar, ni debatir, ni entrar en discuciones, como tampoco creo que actues del todo mal, solo mira las cosas desde el punto de vista etico, tu eres el moderador de un foro y tienes cierto poder sobre los demas, en cuanto a que me perdi del foro de base de datos, si, es cierto, pero piensa por que, disculpas aceptadas

na socio, nos vemos, lo que aqui y en el otro mensaje digo es solo lo que pienso y siento, esta en ti tomar en cuanta la opinion de un usuario mas del foro.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 18:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Para el BrujoNic y los demás moredadores. Expliquense bien porfa

je je, ok... voy a reducir el tamaño de la letra del enlace de Función de Base de datos, aunque lo exageraste. Debes recordar que gritar es escribir todo en mayúscula y por experiencia te digo que lo puse así porque nadie se tomaba el tiempo de leerlo cuando estaba en letra normal, pero lo voy a reducir.

Saludos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.