Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

me parece Column 'codcategoria' in where clause is ambiguous

Estas en el tema de me parece Column 'codcategoria' in where clause is ambiguous en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos: quisiera pediles si me pueden ayudar con esta instruccion en el que parte ando mal tengo dos tablas PRODUCTOS[codproducto primary key, codcategoria] y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: aqp
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
me parece Column 'codcategoria' in where clause is ambiguous

hola amigos: quisiera pediles si me pueden ayudar con esta instruccion en el que parte ando mal

tengo dos tablas
PRODUCTOS[codproducto primary key, codcategoria] y
CATEGORIAS(codcategoria primary key, nombre_categoria)

lo que trato es jalar el nombre desde la tabla categorias
LO HICE TODO SINO QUE AL MOMENTO DE PREVISUALIZAR me sale
Column 'codcategoria' in where clause is ambiguous

EL CODIGO DE MI PHP ES:
$colname_RSnom_categoria = "-1";
if (isset($_GET['codcategoria'])) {
$colname_RSnom_categoria = $_GET['codcategoria'];
}
mysql_select_db($database_conexionCP, $conexionCP);
$query_RSnom_categoria = sprintf("SELECT categorias.codcategoria, categorias.nombre_categoria, productos.codproducto FROM categorias, productos WHERE codcategoria = %s AND categorias.codcategoria=productos.codcategoria", GetSQLValueString($colname_RSnom_categoria, "int"));
$RSnom_categoria = mysql_query($query_RSnom_categoria, $conexionCP) or die(mysql_error());
$row_RSnom_categoria = mysql_fetch_assoc($RSnom_categoria);
$totalRows_RSnom_categoria = mysql_num_rows($RSnom_categoria);

Última edición por systemar_marv; 04/07/2011 a las 18:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 19:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: me parece Column 'codcategoria' in where clause is ambiguous

El problema es relativamente simple. En esta sentencia SQL:
Código MySQL:
Ver original
  1.     categorias.codcategoria,
  2.     categorias.nombre_categoria,
  3.     productos.codproducto
  4.     categorias, productos
  5.     codcategoria = %s AND
  6.     categorias.codcategoria=productos.codcategoria
Tienes esta línea del WHERE
Código MySQL:
Ver original
  1. codcategoria = %s AND
que no está indicando a cuál de las dos tablas pertenece, pero que aparece en ambas. Por eso dice que es ambigua.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 20:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: aqp
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: me parece Column 'codcategoria' in where clause is ambiguous

GRACIAZ :D sos un tigre

Última edición por systemar_marv; 04/07/2011 a las 21:21

Etiquetas: column, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.