Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

PHP bases de datos y MD5

Estas en el tema de PHP bases de datos y MD5 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo la siguiente duda. Hace tiempo tenia creada una pequeña tienda virtual de prueba, guardaba los usuarios con su nombre y la contraseña transformada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP bases de datos y MD5

Hola tengo la siguiente duda.

Hace tiempo tenia creada una pequeña tienda virtual de prueba, guardaba los usuarios con su nombre y la contraseña transformada por md5 (atraves de php este generaba un string y lo almacenaba en la BD). Todo esto con Xampp montado (Apache, mysql, phpmyadmin,...)

Al tiempo desinstale Xampp pero antes exporte la BD con todos sus datos, hoy e vuetlo a isntalar xampp e importada la BD pero no van los usurios, seguramente porque no coincide el md5, porque el codigo no lo he tocado para nada y antes funcionaba a la perfeccion, tenia guarda los nombres usuarios y contraseñas y no va ninguno

Porque puede ser? es de la generacion del md5? Tengo que especificar que la primera vez use Wamp (un simil a xamp, trae apache, mysql, phpmyadmin vamos lo mismo) y ahora he puesto Xampp. Tengo entendido no muy seguro que el md5 dependera del servidor, que segun este genera tal md5 o no (y con sentido, sino para reventa cuentas lo unico q abria q acer es genera un diccionario desde mi ordenador para el uso q kera) pero yo estoy usando la misma maquina

Ademas, si por ejemplo exporto la BD con los datos y se la paso a un compañero, a este no le funcionara por ser una maquina distina , su php en su maquina generara otros md5 diferentes, como se hacen estos transaldos

Como vereis estoy muy verde con el tema y seguro q habre dicho mas de una burrada , siento mi ignorancia

saludos, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 16:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: PHP bases de datos y MD5

MD5 es un metodo de cifrado estandar y todos los programas que los soporten, deben generar la misma codificación.

Acabo de probarlo en postgres y mysql con la palabra daniel, y el resultado es el mismo.
Tambien lo he probado desde c# y es completamente igual.

Código SQL:
Ver original
  1. postgres=> SELECT md5('daniel');
  2.                md5
  3. ----------------------------------
  4.  aa47f8215c6f30a0dcdb2a36a9f4168e
  5. (1 fila)
  6.  
  7. postgres=>
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> select md5('daniel');
  2. +----------------------------------+
  3. | md5('daniel')                    |
  4. +----------------------------------+
  5. | aa47f8215c6f30a0dcdb2a36a9f4168e |
  6. +----------------------------------+
  7. 1 row in set (0.03 sec)
  8.  
  9. mysql>

Tu problema puede ser otro.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: bases, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.