Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Probela con motor MyISSAM en el Servidor

Estas en el tema de Probela con motor MyISSAM en el Servidor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes llevo varios dias, tratando de resolver un problema, pero hasta ahora no veo solucion, el problema, es que las pruebas que hago de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Probela con motor MyISSAM en el Servidor

Buenas tardes llevo varios dias, tratando de resolver un problema, pero hasta ahora no veo solucion, el problema, es que las pruebas que hago de la base de datos en el serividor local estan en InnoDB, pero el servidor de alojamiento esta solo trabajando con MyISAM,y cuando hago alguna consulta en la tabla ya montada en el servidor, me sale un error, (estuve buscando en internet y encontre que los motores MyISAM, no funcionan con datos dinamicos, y tablas unidas con join), bueno el problema es que tengo unos unos formularios, ya creados, que funcionan correctamente en mi servidor local XAMMP, pero los subo al servidor donde debo alojarlos y me sale un error que no he podido solucionar, estuvo mirando los motores de BD del servidor y solo esta MyISAM, y esto que genera los errores.
Mi pregunta es ¿ como puedo hacer para reprogramar los formularios para que funciones todas las consultas en este motor MyISAM, ya que solo funcionan en InnoDB.

Este es el error:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/webcindario/p/e/petweb/login.php on line 59

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/webcindario/p/e/petweb/login.php on line 64
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 16:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Probela con motor MyISSAM en el Servidor

Los errores que posteas son de PHP y no de MySQL en el sentido estricto.
Es evidente que el problema por un lado es que no estás controlando los errores que puedan suceder en tu script de PHP, lo que implica malas metodologías de programación.
Lo que también es muy probable es que esos errores se deban a problemas en la ejecución de las consultas en MySQL, pero es imposible saber exactamente cuáles son los problemas porque no te estás tomando la molestia de capturar los mensajes de errore devueltos por MySQL, lo que sería programar correctamente.
Por otro lado, no es cierto que no funcionen los JOIN con tablas MyISAM. No se donde leíste eso, pero es una burrada. El JOIN es parte del estándar de SQL, por lo que existe en todos los DBMS sin importar qué motor de tablas implementen. Lo que si puede suceder es que haya diferencias de versión entre la que usaste para desarrollo y la que tienen en el hosting, por lo cual en el hosting te estés topando con bugs solucionados, y viceversa.
En cualquier caso lo que deberías hacer sería:
1) Modificar los scripts de PHP para implementar la captura de errores devueltos por MySQL, y en general todos los errores posibles de tus procesos y funciones en ese lenguaje. O sea, usar buena metodología de programación.
2) Verificar cuáles son los errores que se están produciendo realmente, y bajo qué circunstancias.
3) Si el hosting que usas no te provee de soporte para tablas InnDB, cambia de hosting. Ese es muy "trucho", al decir de Argentina. Esto es así porque ningún hosting que se respete deja de dar soporte a InnoDB en MySQL, lo máximo que puede pasar es que no sea el motor de tablas por default, pero no pueden no tenerlo instalado y corriendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 18:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Probela con motor MyISSAM en el Servidor

Muchas gracias por la respuesta tan valiosa, se me olvido estoy nueva en esto,,,,, y los formularios los hice con la ayuda de dreamweaver y las conexiones con los juegos de registros... Otra duda porque el servidor local todo funciona bien.
seguire buscando..... mas informacion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 19:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Probela con motor MyISSAM en el Servidor

Es imposible saber por qué en uno funciona bien y en el otro no si por lo menos nos dices qué versión de MySQL hay en cada uno, y no te tomas la molestia de capturar los errores devueltos por MySQL, para como mínimo saber por qué se producen errores y en qué consisten.
¿Podrías intentar hacer lo que te digo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.