Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con codificación phpmyadmin

Estas en el tema de problema con codificación phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. que tal, tengo el sig. problema: tendo una tabla ciudades con campos id y ciudad.. por ejemplo tengo: ciudad: mérida ciudad: cancún pero a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 22:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
problema con codificación phpmyadmin

que tal,

tengo el sig. problema:

tendo una tabla ciudades con campos id y ciudad..

por ejemplo tengo:

ciudad: mérida
ciudad: cancún

pero a la hora de mostrarlas en una tabla , despues de ser extraidas con mysql_fetch_array.. etc.. me las muestra así:

m█rida
canc█n

osea,, que en vez del acento me muestra un cuadro (no como el que puse ahorita) un cuadradito blanco..

la codificacion que tiene la bd es latin1_swish_ci ..

como lo soluciono a que codificacion debo cambiar ¿?


saludos y gracias ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

¿?????? ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 15:53
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

Pone esa linea antes de declar tu proceso mysql en php

me avisas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

que tal,

a que te refieres con antes de tu PROCESO mysql en php..

ANTES DE CADA mysql_query¿?

o en que parte

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 00:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

reimonfranco,

Lo primero es que decidas que character set vas a utilizar, sin latin1 o utf-8. Con ambos puedes resolver el problema, pero lo primero es la elección de uno u otro. Puedes naturalmente quedarte con latin1, pero si estás empezando yo te recomendaría el paso a utf-8 y te permitirá escribir casi en cualquier lengua. Pero esa es tu elección.
En cualquier caso, eso que estás haciendo es mostrar mediante un archivo PHP (lo ves mediante PHPMyAdmin) que te muestra en tu navegador un HTML. Por lo tanto, ya no sólo interviene la base de datos, sino la conexión y devolución de datos con el servidor, la codificación de la base, la codificación de los archivos PHP, etc.
Mira un poco este enlace donde reuní algunos datos para mostrar los acentos con MySQL usando utf-8.
Tal vez te hagas una idea. Imagino que si quieres usar latin1 el proceso será parecido, pero codificando cada documento del modo apropiado.
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

que tal me sirvio tu informacion y ME FUNCIONÓ

esto quiere decir que cambiare siempre a cojetamiento de latin a utf8_unicode_ci en phpmyadmin?

IGUAL EL PROBLEMA QUE TENGO ES QUE IMPORTE UN ARCHIVO CSV EN UTF-8 PERO TODOS LOS ACENTOS ME LOS CAMBIO POR ? Y CREO QUE IGUAL LAS Ñ..
COMO LO PODRÍA SOLUCIONAR EN ESE CASO¿¿ .. no los quiero cambiar manualmente pero ahun asi poniendo lo de set names 'utf8' me los deja igual porque en la tabla ya están como ? ... ayuda


saludos;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*

Última edición por reimonfranco; 19/12/2008 a las 16:42
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 20:00
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

yo tenia un problema similar y se resolvio actualizando phpmyadmin a la ultima version, aunque a veces funcionaba cambiando la codificacion de phpmyadmin (tanto en la descarga como en lacarga) a ascci_general_bi (o algo asi es, no tengo la herramienta a la mano)
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 23:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: problema con codificación phpmyadmin

raimonfranco,
Como te dije, la informacion del hilo que te recomendé está pensada para utf-8, pero tú te encuentras ahora, según dices, con datos que se importaron desde una codificación utf8 a una base con charset latin1.
Yo no sé qué recomendarte, pero probaría a abrir el archivo que importaste y lo guardaría como utf-8 si es de Microsoft (necesitarás usar un editor de texto o el bloc de notas). Luego lo importaría a una base con charset utf-8 y su cotejamiento (collation) pertinente. Vigila que las tablas y campos tengan los cotejamientos de utf8. Y me ocuparía de tener todos los meta y codificaciones de archivo en charset utf8, más la conexión al servidor con el set names utf-8.


Pero no es obligatorio usar utf-8. Podrías usar latin1. Para eso guardas el archivo CSV codificado como ISO-8895-1 o ANSI, que para Microsoft es casi lo mismo que ISO-8895-1, que se corresponde con latin1. Y luego impórtalo en una base con ese charset latin1 y su cotejamiento pertinente. Vigila que las tablas y campos tengan cotejamientos de latin1 (puedes elegir entre varios). Atiende que la codificación de los archivos html y PHP sea ANSI o ISO-8895-1, y usa los meta necesarios con esa codificación.

Claro, cualquiera de las dos opciones supone casi empezar de nuevo, pero es que no estoy seguro de que puedas resolver el problema si has guardado en una base codificada con un charset latin1 datos procedentes de otro charset distinto (utf8) y al abrirla ahora salen signos raros. Por otra parte, no he probado la función CONVERT (... USING...) para comprobar si los muestra bien.

Yo intentaría empezar bien desde cero. Experimenta con nuevas importaciones del archivo CSV codificado según quieras (ANSI o ISO-8895-1 para una base con codificación o charset latin1; utf-8 o unicode para una base con codificación utf-8) para ver si resuelves y puedes ver lo que quieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.