Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Estas en el tema de problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, buenas llevo un par de días volviéndome loco con el phpMyAdmin: alguien podría ayudarme? Estoy bloqueado y no sé por donde seguir. He instalado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 02:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Hola, buenas llevo un par de días volviéndome loco con el phpMyAdmin: alguien podría ayudarme? Estoy bloqueado y no sé por donde seguir.
He instalado XAMPP 1.8.2 y desde él accedo a phpMyAdmin; he puesto un password al 'root' y configurado config.inc.php para que la autentificación sea http/cookie.
Actualizo, pongo 'root', la contraseña y phpMyAdmin me permite entrar; el problema es cuando creo un nuevo usuario y una base de datos con el mismo nombre que éste desde el 'root'.
El usuario aparece y la base de datos se ve en el menú de la izquierda del 'root' (no debería de verse la base de datos).
Cuando intento entrar como el usuario creado no me deja acceder a phpMyAdmin si introduzco la contraseña... pero si pongo el nombre de usuario con la contraseña en blanco me permite entrar, el problema es que no me aparece la base de datos.
He probado a instalar varias versiones anteriores del XAMPP, con el WAMPP... y no se me ocurre que más hacer. Soy novato en PHP y más aún en SQL, por eso uso este software.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 02:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

El usuario están creado, pero no le has asignado password ni permisos. Esta incompleto.
Usa el root para hacerlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

La cuestión es que creo el usuario desde el 'root', le asigno un password y selecciono la opción de 'crear una base de datos con el mismo nombre y con todos los privilegios'. phpMyAdmin me responde que el usuario se ha creado pero no reconoce ni el password ni los privilegios y la base de datos la crea en el 'root'
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 12:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Te insisto: No le estás dando permisos...

Crear un usuario es una cosa. Al crearlo, le das existencia, al ponerle password, lo habilitas a loguearse. Pero si no le asisgnas al menos los permisos de USAGE, el usuario s podrá loguear, y al terminar de loguar, MySQL lo expulsa porque no tiene permisos para hacer NADA.

Haz una cosa: Ingresa como root, edita a ese usuario y fíjate de asignarle al menos los permisos más basicos.
Luego veamos lo que pasa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Te digo lo que hago:
Entro como 'root', voy a 'usuarios' y le doy a 'agregar nuevo usuario'.
Le doy un nombre, a continuación le doy acceso desde cualquier servidor; uso el campo de texto para poner una contraseña y la repito.
En 'base de datos para el usuario' selecciono 'Crear base de datos con el mismo nombre y otorgar todos los privilegios'
Le doy a 'Continuar' y aparece el nuevo usuario y la base de datos en el 'root'
Se que hay algo que hago mal o que falla, pero no sé lo qué. ¿me podrías decir como hacer, por favor? Te agradezco infinito la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 13:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Vamos por parte, para verificar lo que pasa.
En primer lugar, cuando intentas loguearte con ese usuario, ¿devuelve algún mensaje de error? Lo que sea.

Segundo, entra como root, y verifica los permisos de ese usuario. Suponiendo que estés trabajando en localhost, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW GRANTS FOR 'nombredelusuario'@'localhost';
Copia y pega aquí el resultado que te muestre.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

1.- Depende:
Si en config.inc.php en la autentificación puse 'http' no me dice nada
Si en config.inc.php en la autentificación puse 'cookie' me da un error 1045 diciéndome que el acceso ha sido denegado para el usuario.
2.- #1141 - There is no such grant defined for user 'nombredelusuario' on host 'localhost'
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 13:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Cita:
2.- #1141 - There is no such grant defined for user 'nombredelusuario' on host 'localhost'


¿En serio?
¿Hiciste un simple Copy+Paste de lo que te puse, sin siquiera adaptarlo?



Creí que era evidente que en "nombredeusuario" tenías que poner el nombre de TU usuario, el que creaste... Me pareció que no tenía por qué aclararlo...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

Puse el nombre de mi usuario creado, sí.
Adapté la respuesta... se supone
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con usuario y base de datos en phpMyAdmin

En la pantalla de inicio del phpMyAdmin me dice:
El almacenamiento de configuración phpMyAdmin no está completamente configurado, algunas funcionalidades extendidas fueron deshabilitadas. Pulsa aquí para averiguar por qué.

Me aparecen:
$cfg['Servers'][$i]['users'] ... no recibió el OK
$cfg['Servers'][$i]['usergroups'] ... no recibió el OK
Menús configurables: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['navigationhiding'] ... no recibió el OK
Ocultar/mostrar elementos de navegación: Deshabilitado

SOLUCIONADO; pero mi problema para crear usuario y la base de datos continua

Última edición por hwolowitz; 07/07/2014 a las 16:44

Etiquetas: bbdd, mysql, phpmyadmin, root
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.