Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema al crear consulta para estadisticas

Estas en el tema de problema al crear consulta para estadisticas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas, como estan? tengo una tabla en mysql donde guardo las respuestas de una encuesta ke fue hecha con alternativas. y kiero saber cuantos respondieron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 08:21
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
problema al crear consulta para estadisticas

holas, como estan?

tengo una tabla en mysql donde guardo las respuestas de una encuesta ke fue hecha con alternativas. y kiero saber cuantos respondieron ke cosa en cada pregunta.

por ejemplo las opciones de la pregunta 1 eran: "todo, poco, nada" y kiero saber cuantos respondieron todo, cuantos poco, etc...

un amigo me mando esta consulta pero no me funciono

Transform count(preg1)
SELECT id_destinatario,count(preg1) AS cantidad
FROM enc_purina_mas_01
WHERE preg1 IN('algo','todo','poco','casi nada','nada')
GROUP BY id_destinatario
pivot IN ('algo','todo','poco','casi nada','nada')

eso, ojala puedan ayudarm y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 03:08
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Lo que te ha pasado tu amigo no es válido en MySql, ni siquiera en sql estándar. Para obtener lo que quieres creo que te vale esto:
Código:
select preg1, count(*)
from enc_purina_mas_01
group by preg1
esto te devolverá para cada valor de preg1, cuantas veces aparece.
Aquí lo que supongo es que preg1 tiene el valor de la respuesta dadas, sino es así ya dirás como es la estructura de la tabla y que significa cada campo para poder ayudarte.

Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I

Última edición por Vice; 29/12/2004 a las 03:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:30
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
ya lo habia arreglado, era super facil y me estaba enredando solo :S

gracias por tu tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.