Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿se puede usar variables en una sentencia SQL?

Estas en el tema de ¿se puede usar variables en una sentencia SQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, quiero hacer la siguiente insercíón con SQL: INSERT INTO Tab_User (id_user) values( ). Pero el valor a colocar en el values, quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿se puede usar variables en una sentencia SQL?

hola,

quiero hacer la siguiente insercíón con SQL: INSERT INTO Tab_User (id_user) values( ). Pero el valor a colocar en el values, quiero que el usuario pueda introducirlo desde una casilla de texto. Lo que no se, es si dentro del values, se puede colocar el nombre de la casilla de texto, para reconocer el valor entrado, values(textBox1.Text) por ejemplo, o si de pronto se puede introducir una variable que contenga ese valor entrado, Dim Var1 as Integer... Var1 = textBox1.Text..... values(var1), suponiendo, el caso es que no se si esto se pueda hacer, por lo que agradecerá cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:40
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

la sintaxis correcta es:
Código:
INSERT INTO latabla (elcampo) value ($elvalor)
en este caso $elvalor, seria una variable donde has guardado el valor que quieres (con un post o un get)(tambien puedes usarel mismo get o post, peor era paraque se entendiera mejor :P)


para lo que quieres hacer, puedes hacer un formulario con textbox donde el user meta el valor, y luego al darle al submit, en el script haces el insert.
luego si kieres con headers te lo llevas a la pagina que estabas o a donde quieras.
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 13:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eso es algo basico... puedes hacer por ejemplo:

sql="INSERT INTO mitabla VALUES campo1='" + this.textbox.text + "', campo2='" + this.textbox2.text + "'"

si los campos son de tipo texto, si son numeros es igual pero sin la comilla simple
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 19:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo RE:Gracias!!

las dos repuestas me han servido, no les había mencionado que estoy programando con VB.NET y la cadena que me funcionó fue:

Dim myInsertQuery As String = "INSERT INTO user (user_id, lastname, firstname) VALUES ("+ME.textBox1.Text+",'"+ME.textBox2.Text+"','"+ME .textBox3.Text+"')"

!!Gracias por la ayuda muchachos!!.

Última edición por ce.alejo; 05/05/2005 a las 08:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.