Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Qué opinán de utilizar un sistema de múltiples bases de datos para metalenguaje?

Estas en el tema de ¿Qué opinán de utilizar un sistema de múltiples bases de datos para metalenguaje? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estaba pensando en hacer un sistema de multi bases de datos para un sitio con extensivo multilenguaje, lo que se me ocurrió es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 22:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Qué opinán de utilizar un sistema de múltiples bases de datos para metalenguaje?

Hola, estaba pensando en hacer un sistema de multi bases de datos para un sitio con extensivo multilenguaje, lo que se me ocurrió es lo siguiente por dar un ejemplo:

Código:
DB_es: entradas = {id, titulo, contenido}
DB_en: entradas = {id, titulo, contenido}
DB: entradas = {id, otrascosas}
En el que las entradas en cada una de las DB tienen el mismo ID, entonces haría un JOIN entre las tablas de la base de datos principal y la del lenguaje que se esté cargando y listo, tengo el contenido.
Se me ocurrió esta opción porque la otra manera, que sería algo así:

Código:
DB: entradas = {id, otrascosas}
DB: tr_entradas = {id, entrada_id, lang, titulo, contenido}
Me pareció bastante desordenada, y un poco ineficiente, y si tengo que utilizar MUCHAS tablas que son multilenguajes, la base de datos se convierte en una maraña que no se puede ni ver.

Pero también está el otro problema, la gran mayoría de los frameworks no tienen soporte para operaciones multi-db, por lo que debería escribir mi propio framework y me tomaría bastante tiempo...

No sé que hacer, qué opinan? =/
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Qué opinán de utilizar un sistema de múltiples bases de datos para metale

Tu crreas tu base de datos en un idioma, debes identificar todos los literales que se vayan a traducir.... y luego en una sola tabla guardas las traduciones con la estructura siguiente

Traducciones
idTr PK
idLiteral
id_Lang
traduccion

luego cada vez que vayas a usar un literal usa su id para buscar la traducción adecuada.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: multilenguaje, sql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.