Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Me quiero cambiar a NoSql

Estas en el tema de Me quiero cambiar a NoSql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chicos que tal como anda todo :D. Pues bueno aca estoy de nuevo no para que me solucionen una formula en mysql u otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 22:42
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Me quiero cambiar a NoSql

Hola chicos que tal como anda todo :D. Pues bueno aca estoy de nuevo no para que me solucionen una formula en mysql u otra bd sino a saber que escojer. Primero estoy creando una web que talves a futuro tenga bastante trafico de datos y consultas. Me puse a investigar debido a que hace un tiempo cuando apenas era un recien aparecido en esto de la web y la programacion sobre que motor de BD usar y pues salieron bastantes resultados... Pues bueno ahora que ya medio conozco esto de la web y todas sus cosas tengo la siguiente pregunta:

Que tal es pasarse a las bd NoSql he escuchado de muchas pero no se cual escojer estoy estudiando bn cada una de ellas como por ejemplo: Redis (la más opcionada), mongoDB(mas popular), couchDB(Más recomendad) y otras como cassandra y más que la verdad segun he visto las utilizan las gigantescas de la informatica.

Mi sitio esta destinado a ser una red social pero bastante completa pero no se cual escojer asi que vengo a uds si me pueden dar uan ayuda de que escojer....

Por que me quiero pasar a las NoSql?

Por que son demaciado mas rapidas y consumen menos memoria
Por que aun estoy a tiempo de escojer una bd antes de que la pagina coja mucha fuerza :P je je
solo por eso :D

Les agradezco de antemano por leer este post
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 06:39
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

Hola:

NoSql agrupa a un conjunto de categorías muy amplio. El tipo de bd nosql q vayas a utilizar depende de tu problema.
Si miras los links verás las diferentes categorías y los softwares más usados en cada una:
http://nosql-database.org/
http://en.wikipedia.org/wiki/NoSQL

Por ejemplo:
Redis es una bd de tipo llave - valor.
couchDb es para guardar documentos.
cassandra esta hecha sobre todo para trabajar de forma distribuida.

Dado q lo q quieres es hacer una red social te aconsejo buscar alguna BD para grafos:
http://en.wikipedia.org/wiki/Graph_database
Por lo q he escuchado Neo4j es una de las mejores opciones:
http://www.neo4j.org/learn/graphdatabase

slds;

nup_
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

También depende del lenguaje. Por ejemplo en Python tienes la famosa ZODB que te permite guardar casi cualquier objeto del lenguaje. También he visto mucha gente usando MongoDB, aunque no sabría decirte que tal es porque nunca la he usado.

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 16:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

No, uno no usa una base da datos NoSQL por razones como esa.

No deberías usar una base de dados no relacional (la mayoría de bases de datos NoSQL son no relaciones) para todo lo que se te ocurra. Unas base de datos NoSQL no vuelve más rápido o mejor tu sitio automágicamente, en la mayoría de los casos trabajarás de más y el rendimiento no lo valdrá.

Mi consejo, hazla de modo clásico (recomiendo postgresql) y conforme crezcas (si creces) vas identificando cuellos de botella y evaluando las opciones.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

Yo concuerdo con Carlangueitor pero creo que MySQL te va a dar más rapidez!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:32
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

Pues bueno respondiendo a que Lenguaje manejo yo uso node.js y lo que dices que voy viendo los cuellos de botella creo que se me hara mas carito hacer los cambios, lo de red social tu ablas de grafos haciendo referencia a graficos? Yo no guardo grafizcos en bd. De hecho una sola vez pense que tipo de bd usar para mi proyecto y opte por mysql pero no por que sea mejor para las Redes S. sino por que ya la conocia y que es free, alguien me recomendo CouchDB pero como les digo amigos en esto si miedo tengo pero es solo de inicio por que despues ya le cojo el tiro... Es como cuando yo inicie con node más de uno no me metiera que siguiera con php, pero deje a un lado el miedo y vean ya se bastante de node y juego con el (aveces cuando me lo permite je ej je) pero a lo que vengo es que no veo inconveniente comenza ahora y si aprendo talvez me demore unos 15 dias en pasar a NoSQl mis datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

Cita:
Iniciado por sonickseven Ver Mensaje
lo de red social tu ablas de grafos haciendo referencia a graficos? Yo no guardo grafizcos en bd.
Que tiene que ver grafos con graficos?? son 2 cosas diferentes

http://es.wikipedia.org/wiki/Grafo_(...tura_de_datos)

y quieres usar Nosql???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Me quiero cambiar a NoSql

No a ver, ¿sabes que ventajas/desventajas tiene una base de datos NoSQL (aunque probablemente tu refieras a una base de datos No relacional)?


Cuando te hablan de grafos se refiere a esto: http://es.wikipedia.org/wiki/Grafo_(estructura_de_datos)

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: mysql, quiero, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.