Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Referencia circular causada por alias...

Estas en el tema de Referencia circular causada por alias... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días, Alguien sabría decirme por qué a Access no le gusta esto? SELECT [CodigoCliente] AS [CodigoCliente] FROM [CabeceraAlbaranCliente] Quizá en este ámbito no tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 11:10
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Referencia circular causada por alias...

Buenos días,

Alguien sabría decirme por qué a Access no le gusta esto?

SELECT [CodigoCliente] AS [CodigoCliente] FROM [CabeceraAlbaranCliente]

Quizá en este ámbito no tenga mucho sentido, pero en el siguiente tiene mucho:

SELECT Campo1, MIN(CodigoCliente) AS [CodigoCliente]
FROM [CabeceraAlbaranCliente]
GROUP BY Campo1

La cuestión es que en la dos me devuelve el siguiente error:

Referencia circular causada por el alias 'CodigoCliente' en la lista SELECT de la definición de consulta.

Pero yo veo SUPERLOGICO querer llamar "CodigoCliente" al campo resultante de MIN(CodigoCliente). Y de hecho, necesito que la solucion llame al campo resultante "CodigoCliente", sino, esto ya no sería un problema.
Por qué no me deja llamarlo así?

Gracias a todos y un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 09/01/2006 a las 11:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba con el nombre de la tabla como prefijo, quizá funcione

SELECT Campo1, MIN([CabeceraAlbaranCliente]!CodigoCliente) AS [CodigoCliente]
FROM [CabeceraAlbaranCliente]
GROUP BY Campo1

Por detallitos como esos hacen que mis visitas a access sean cada vez más frustrantes
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 02:39
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Gracias Mithrandir, funcionó prefecto:

SELECT Campo1, MIN(A.[CodigoCliente]) AS [CodigoCliente]
FROM [CabeceraAlbaranCliente] AS A
GROUP BY Campo1

Fucking Access.
Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.