Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

relacion entre tablas MySQL

Estas en el tema de relacion entre tablas MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, lo que quiero hacer es lo siguiente: tengo la siguiente estructura de 2 tablas cuando yo guardo un producto, en el campo CATEGORIA se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 17:19
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
relacion entre tablas MySQL

hola, lo que quiero hacer es lo siguiente:
tengo la siguiente estructura de 2 tablas



cuando yo guardo un producto, en el campo CATEGORIA se guarda el ID de la categoria.

Pero cuando muestro un producto, quiero que se muestre la DESCRIPCION que corresponde a ese ID, no el ID

Creo que esto se hace con una consulta con INNER JOIN.

Pero no se bien.

si alguien me da una mano.

Gracias.
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
SELECT ID, DESCRIPCION FROM Categorias
INNER JOIN Productos ON Categorias.ID = Productos.ID

Ojala que esté bueno. Es mi primer post ayudando
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 18:42
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, Sirvio

creeria que funciona, pero como muestro el resultado, porque lo que yo hacia era:
Código PHP:
mysql_select_db($database_conn$conn);
$query_categorias "SELECT * FROM productos INNER JOIN categorias ON productos.categoria = categorias.id"
$categorias mysql_query($query_categorias$conn) or die(mysql_error());
$row_categorias mysql_fetch_assoc($categorias);
$totalRows_categorias mysql_num_rows($categorias); 
ahora, cuando hago

Código PHP:
<?php echo $row_categorias['categoria']; ?>
me sigue mostrando el ID y no la DESCRIPCION

GRACIAS
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 22:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo lo haria asi:

Código PHP:
$query_categoriamysql_query ("SELECT * FROM Categorias INNER JOIN Productos ON Categorias.ID = Productos.ID");

$dato mysql_fetch_array($query_categoria);
echo 
$dato[3
Tal vez tu error esta en que le estas diciendo que arroje el primer dato, el primer registro de la primera columna, siendo que el dato que quieres no esta ahi

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 01:51
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
El problema que tienes al poner
Código PHP:
<?php echo $row_categorias['categoria']; ?>
viene porque el campo descripción es ambiguo pues tienes uno en cada tabla. Cuando pasa esto hay dos soluciones: poner alias a los campos o hacer como te ha puesto Punchi.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 07:06
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
si, gracias, decidi por cambiarle el nombre a uno de los campos, y listo.

gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.