Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Repeticion de datos en Preview de Olap Manager

Estas en el tema de Repeticion de datos en Preview de Olap Manager en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, primero q todo quisiera decir q la web esta muy wena y q he apendido un monton. Mi consulta es la siguiente: Fact Table: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:32
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Repeticion de datos en Preview de Olap Manager

Hola, primero q todo quisiera decir q la web esta muy wena y q he apendido un monton. Mi consulta es la siguiente:

Fact Table: 2003
Tables: 03_clientes, 03_fecha, 03_vendedores, 03_articulos

Dimensiones: Fecha, Clientes, Vendedores, Sucursal, TipoDoc, Articulo
Variable: Importe, ImporteUsd, Costo, CostoUsd, Cantidad

Hago la wea bien, pero a la hora de tirar el Preview tanto en el importe, en el costo y en la cantidad me tira el mismo valor, siendo q son valores totalmente distintos.

Q onda ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 10:52
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Asi se me ven los datos.


Foto

Última edición por Pipe_GS; 29/03/2005 a las 10:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:34
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tienes que revisar:

1) Las relaciones entre tus tablas, si están mal realizadas obtendrás ese tipo de resultados (me pasó ). Ten en cuenta que UNICAMENTE existen los INNER JOIN, de manera eso puede hacer asi tus resultados.
2) Revisar las agregaciones configuradas en esa dimension (codigo articulo)
3) Revisar las operaciones configuradas en las Measures (poco probable)

Es algo de lo que se me viene a la mente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 29/03/2005 a las 12:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 16:33
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
P'ta muchas gracias wn. Me sirvieron tus consejos.

Sabis q wa me pasa ahora ?
Es q luego de procesar los datos exitosamente, no me muestra los datos, no es q salen vacios los casilleros, si no q se queda eternamente cargando los datos y despues de 10 min, todavia sigue cargando.
Q onda debo esperar mas o q se te ocurre ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 13:43
Avatar de Pipe_GS  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Mithrandir
Tienes que revisar:
1) Las relaciones entre tus tablas, si están mal realizadas obtendrás ese tipo de resultados (me pasó ). Ten en cuenta que UNICAMENTE existen los INNER JOIN, de manera eso puede hacer asi tus resultados.
2) Revisar las agregaciones configuradas en esa dimension (codigo articulo)
3) Revisar las operaciones configuradas en las Measures (poco probable)
Es algo de lo que se me viene a la mente.
- No cacho.
- No tengo niuna agregacion.
- Yo creo q tengo bien relacionadas mis tablas.
- En el olap no usa sentencias SQL o si? De donde sacaste el INNER JOIN ?
Asi estan relacionadas:

Foto Relaciones

Alguna ayudita me vendria muy bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:56
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
- En el olap no usa sentencias SQL o si? De donde sacaste el INNER JOIN ?
Claro, al final todo esto es un front-end de sentencias SQL, analiza y verás que todo esto lo pudieras hacer con SQL puro (algunas cosas con muucho trabajo).


Viendo la imagen veo que tus dimensiones son sencillas, no tienes los problemas que mencionaba de JOINS, pues eso se presenta cuando tienes dimensiones de más de un nivel.

¿Como actualizas el cubo, estás usando FULL PROCESS? Si usas incremental los valores se repetirán. Prueba reprocesando totalmente la DB contenedora, eso reprocesará tus dimensiones y tus cubos (click derecho -> Process the Database).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.