Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Seleccionar el dia de un campo fecha/date

Estas en el tema de Seleccionar el dia de un campo fecha/date en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal colegas, bueno el asunto es el mismo del titulo tego una tabla en mysql donde hay un campo DATE/TIME y necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 06:56
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Seleccionar el dia de un campo fecha/date

Que tal colegas, bueno el asunto es el mismo del titulo tego una tabla en mysql donde hay un campo DATE/TIME y necesito hacer una consulta pero solo de la parte correspondiente a la fecha la hora no me importa y quisiera saber como hacer esto, desde ya muchas.Gracias.
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Probá utilizar la función DATE(). Suponiendo que el campo de tipo datetime se llame "fecha":

SELECT DATE(fecha) FROM tu_tabla

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 18:35
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias Notwen, no me funciono sera por que estoy utilizando mysql¿?
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
deberia funcionar, a menos que tengas una version de MySQL anterior a la 4. Para saber tu version podrias escribir SELECT VERSION();
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 08:50
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Cierto, deberia funcionar. Aqui una página de como usar las fechas:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 09:55
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
tendras que darle formato a la fecha que deseas

select DATE_FORMAT(campo_tipo_fecha,format)
from mitabla;

ej:
SELECT DATE_FORMAT('2006-05-04 22:23:00', '%d %m %Y');
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 12:40
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias muchachos lo que no estaba haciendo, era colocar el formato gracias por el datazo Linterns y a todos los demas por sus comentarios!!!
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 07:34
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seleccionar el dia de un campo fecha/date

Quisiera saber como sacar solo el dia del campo fecha....

Ademas tube problemas porque cree el campo datetime en mi base de datos en mysql pero en el form php cuando le doy insertar en el campo fecha yo coloco "10/10/2009" y me da error de cadena que puedo hacer????
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 08:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Seleccionar el dia de un campo fecha/date

http://www.forosdelweb.com/f21/sacar...-fecha-573909/
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.