Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select de mas de 1 tabla

Estas en el tema de select de mas de 1 tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos me podrian asesorrar si esto que estoy haciendo es correcto esto buscando un usuario en especifico pero su id la tengo en otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:22
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta select de mas de 1 tabla

hola amigos me podrian asesorrar si esto que estoy haciendo es correcto
esto buscando un usuario en especifico pero su id la tengo en otra tabla de licenciatura
y en la tabal licenciatura tengo el id de la carrera

lo que deseo saber es el nombre del usuario,carrera y semestre

esta es mi consulta

SELECT
mod10_usuarios.mod10_usr_id,
mod10_usuarios.mod10_usr_usuario,
mod10_usuarios.mod10_usr_nombre,
mod10_usuarios.mod10_usr_apaterno,
mod10_usuarios.mod10_usr_apmaterno,
mod1_alumnos_licenciatura.mod10_usr_id,
mod1_alumnos_licenciatura.mod10_usr_usuario,
mod1_alumnos_licenciatura.mod1_alumlic_id,
mod1_alumnos_licenciatura.mod1_carr_id,
mod1_alumnos_licenciatura.mod1_alumlic_grado,
mod1_carreras.mod1_carr_id,
mod1_carreras.mod1_carr_desc
FROM
mod10_usuarios ,
mod1_alumnos_licenciatura ,
mod1_carreras
WHERE
mod10_usuarios.mod10_usr_usuario = '20081153' AND
mod1_alumnos_licenciatura.mod10_usr_usuario = mod10_usuarios.mod10_usr_usuario AND
mod1_carreras.mod1_carr_id = mod1_alumnos_licenciatura.mod1_carr_id


es correcto?
si me arroja lo que deseo pero apenas estoy en esto de consultas en varias
tablas

gracias
espero sus comentarios

saludos
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: select de mas de 1 tabla

po lo que pude ver si esta bien hecho el quewry aun que si quiere filtrar mejor los datos y todo el cuento le recomiendo que busque informacion sobre inner join, left join y right join.


Otra cosa cuando tenga dudas sobre consultas pongalas en el foro de bases de datos.

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: select de mas de 1 tabla

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:34
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: select de mas de 1 tabla

proba con

Código PHP:
select usuarios.mod10_usr_usuario as usuariocarreras.mod1_carr_desc as carrera,licenciatura.mod1_alumlic_grado as semestre from mod10_usuarios as usuarios join mod1_alumnos_licenciatura as semestre on semestre.mod10_usr_usuario=usuarios.usuarios.mod10_usr_id
join mod1_carreras on carrera
.mod1_carr_id semestre.mod1_carr_id
where usuarios
..mod10_usr_id='20081153'
adaptalo mas o menos a tus tablas ya que no encontre de donde sacas el semestre asi que supuse que lo sacas de la tabla licenciatura.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 23:33
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: select de mas de 1 tabla

gracias por la ayuda lo que pasa que lo puse asi como sql pero lo implementare en
php y el semestre lo tiene el campo "mod1_alumnos_licenciatura.mod1_alumlic_grado"

gracias por la ayuda
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.