Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Separar la FECHA y la HORA de un campo en comun.

Estas en el tema de Separar la FECHA y la HORA de un campo en comun. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, He tratado de separar la fecha y la hora de un campo en comun en Access y no lo he logrado, en Excel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Separar la FECHA y la HORA de un campo en comun.

Buenas tardes,

He tratado de separar la fecha y la hora de un campo en comun en Access y no lo he logrado, en Excel lo puedo hacer con la funcion extraer, pero en access no he conseguido forma, he leido sobre la función SELECT y MEDIO, pero no lo entiendo, lo que deseo es:

CAMPO: "Fecha creación" en donde el dato es: 01/02/2010 08:30

Yo deseo, lograr dividirlo en dos campos nuevos, realizandolo a traves de una consulta de actualización si es posible, que me quede entonces:

FECHA
01/02/2010

HORA:
08:30

Algún tiempo atrás vi una formula, pero de verdad no la recuerdo.


Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Separar la FECHA y la HORA de un campo en comun.

Aquí tienes como se extrae el mes
http://office.microsoft.com/es-es/ac...CH100728913082
Y para la hora es
http://office.microsoft.com/es-es/ac...CH100728913082

En esa misma página tienes infinidad de recursos de ayuda.
__________________
Mi blog de temas más o menos técnicos

Y aquí el Jamón jamon de Jabugo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 06:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Separar la FECHA y la HORA de un campo en comun.

Supongamos que tenemos lo siguiente:

Tabla
cfechayhora Fecha/Hora
cfecha Fecha/Hora Fecha corta
chora Fecha/Hora Hora larga

Si en el registro uno tenemos 01/02/2010 08:30 y ejecutamos

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE Tabla SET Tabla.cfecha= Int(Tabla.[cfechayhora]),
  2.                              Tabla.[chora] = Tabla.[cfechayhora]-Int(Tabla.[cfechayhora]);

Un campo Fecha/Hora es un numero. La parte entera del cual representa la fecha y la parte decimal la hora.... luego si separamos esas partes en dos campos y les damos el formato adecuado obtenemos lo que pides.

En realidad en el caso que cuentas de excel debias tener la celda definida como texto puesto que si tenias una fecha seria lo mismo que en access...

Quim
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 06:33
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Separar la FECHA y la HORA de un campo en comun.

Tambien tienes funciones especificas para extraer la fecha y la hora:

SELECT CampoFecha, DateValue([campofecha]) AS Fecha, TimeValue([CampoFecha]) AS Hora
FROM Tabla;

Un saludo

Etiquetas: comun, fechas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.