Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL y Dataset tipados

Estas en el tema de SQL y Dataset tipados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Primero y ante todo, no se si este tema pertenece a este foro, pero ya he preguntado en el foro de .net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 04:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
SQL y Dataset tipados

Hola a todos. Primero y ante todo, no se si este tema pertenece a este foro, pero ya he preguntado en el foro de .net y nadie me ha sabido responder. Si este tema no pertenece a este foro pido disculpas.
Mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una aplicacion web, para ello trabajo en vb.net, pues resulta que necesito cargar los datos en un dataset tipado, y no se si se puede hacer mediante una consulta sql, si se que si agregas las tablas en modo diseño se puede, pero yo necesito cargar una sentencia sql,ya que no siempre se cargan las mismas tablas. Espero que ustedes puedan ayudarme

Un saludi
Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 05:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL y Dataset tipados

Vamos por partes:
Un DataSet se llena desde una base de datos usando objetos ADO (SqlCommand, SqlConnection, DataReader) específicos para ello. Eso aparece en cualquier manual de .Net, precisamente porque es uno de sus fundamentos.
Sobre este tema vas a encontrar y mucho en la Web, hasta códigos completos. SIFG... En todo caso, es un problema de programación y no de bases de datos.
Si tu problema es la forma de hacer la sentencia de SQL que te lo llene, entonces si podemos ayudarte, caso cntrario, será mejor que consultes donde están los que se dedican a full a .Net: Foro de .Net
Respeto de lo que dices "dataset tipado", no comprendo a qué te refieres con esa palabra, lo que puede ser por una cuestión de uso local de la palabra. ¿Qué es un dataset tipado?
En cualquier caso, tu problema tiene respuesta en el foro de .Net. Ten paciencia. Los foristas respondemos en función del tiempo libre que contamos. No estamos conectados constantemente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: SQL y Dataset tipados

Hola gnzsoloyo. En primer lugar gracias por contestar,y en segundo lugar tienes razon, es una pregunta para el foro de .net, ya que la consulta la hago bien, y es mas que nada la duda de si sera valida con un dataset tipado, y como un dataset tipado es un elemento de programacion propio de los lenguajes .net, pues posiblemente me ayuden mejor en ese foro, ya he planteado mi duda, con paciencia a ver si alguien me responde. Muchas gracias por tu respuesta

Un saludo

Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL y Dataset tipados

Yo también trabajo desarrollando aplicaciones en VB.Net, ASP.Net y C#.Net, y jamás había usado la expresión.
Tal vez sea porque en la mayoría de los usos, los conjuntos de datos del modelo del VS, no me han aportado la suficiente flexibilidad para el modelo de apliaciones que trabajo (aunque no lo creas).
Habitualmente los DS los trabajo programáticamente. Esto se nos ha dado porque, fundamentalmente, las cargas de datos que hacemos son masivas y el método de funcionamiento de un DS hace que el sistema se vuelva lento; en cambio, preparar una sentencias de carga de 50.000 o 100.000 registros es mucho más rápida programándola a mano.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/08/2009 a las 16:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: SQL y Dataset tipados

Si, nosotros cuando manejamos un numero elevado de registros los programamos a mano, pero cuando en algunas funciones de programacion, sabemos que vamos a manejar un numero relativamente pequeño de datos, usamos dataset tipados, que es mucho mas rapido y sencillo de programar, pero cuando manejamos gran cantidad de datos, como muy bien has dicho tu, es mucho mejor manejarlos a mano

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 17:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo cheap Gucci Jewelry

Rings, Pendants, Watches & More. Gucci Jewelry on Sale.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.