Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sustituir ids por nombres de otra tabla

Estas en el tema de Sustituir ids por nombres de otra tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy desarrollando una página web de una liga de futbol: Tengo una tabla donde guardo los equipos con la siguientes campos id_equipo (tinyint) , nombre_equipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sustituir ids por nombres de otra tabla

Estoy desarrollando una página web de una liga de futbol:
Tengo una tabla donde guardo los equipos con la siguientes campos
id_equipo (tinyint), nombre_equipo (varchar)

y otra donde guardo los partidos con los siguientes:
id_partido (tinyint), id_equipo1 (tinyint), id_equipo2 (tinyint), resul1 (tinyint), resul2 (tinyint)

¿como podría hacer una consulta sql donde el resultado fuera:
nombre_equipo1 (varchar), nombre_equipo2 (varchar), resul1, resul2

O sea guardando su id pero mostrando su nombre, tengo el sql un poco olvidado asi que a ver si me dais un empujoncito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 13:59
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Mira segun veo creo que seria bueno pensar en rediseniar tu base que tienes pienso que deberia existir una tabla intermedia entre esas dos tablas, donde tengas el id_equipo y el id_partido como llaves primarias, ahora tratando de solucionar el problema que tienes sobre lo que tienes, esto puede ayudarte:

Código:
SELECT e1.nombre1, e2.nombre2, p.resul1, p.resul2
FROM equipo e1, equipo e2, partido p
WHERE p.id_equipo1= e1.id_equipo AND p.id_equipo1= e2.id_equipo AND p.id_partido='valor'
saludos cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
solucionado

Ya está el problema solucionado y sobre lo de la tabla intermedia no le veo demasiada utilidad en mi caso pero gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:52
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
te lo doy como consejo lo de la tabla intermedia, es para tener una buena cultura de disenio de bases de datos, segun veo tus tablas no estan normalizadas, pero si ves que asi te funciona como tu deseas y que cambiarlo es mucho trabajo, puedes dejarlo asi solo era una sugerencia, suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
normalizadas

A que te refieres con normalizadas?
Veo util una tabla de equipos por que se repiten en varias tablas, al igual que pabellones pero en el caso de los partidos pero el crear una tabla adicional partidos con los datos de estos (en los cuales abría una relacion 1:1) lo veo redundante e innecesario. Quizás podría quitat el id_partido e utilizar como claves los ids de los equipos y tal vez la fecha, pero no lo hago por comodidad.

Pero gracias por tus consejos.

Última edición por Matachin; 31/12/2005 a las 09:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.