Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tablas relacionadas con varios valores(MySQL)

Estas en el tema de Tablas relacionadas con varios valores(MySQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo dos tablas creadas en MySQL de la siguiente manera: Tabla "Libros" id_libro | Nombre | Editorial_A | Editorial_B ------------------------------------------ 1 Camino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 08:43
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Tablas relacionadas con varios valores(MySQL)

Buenas a todos.

Tengo dos tablas creadas en MySQL de la siguiente manera:

Tabla "Libros"

id_libro | Nombre | Editorial_A | Editorial_B
------------------------------------------
1 Camino 1 3
2 Verde 2 3
3 Rojo 2 1
.
.

Tabla "Editoriales"

id_editorial | Nombre
--------------------
1 Edicion pepe
2 Colores Inc.
3 Amigos S.a
4 Ediciones Zeta
.
.


A la hora de hacer una busqueda de un libro, quisiera que apareciera en este formato:

Nombre | Editorial_A | Editorial_B
--------------------------------------
Camino Edicion pepe Amigos S.a

He estado mirando sentencias con JOIN pero siempre eran ejemplos para una sola editorial, mi problema es que coge dos editoriales que estan en la misma tabla.

PD:Utilizo MyQSL y PHP

Gracias por adelantado.
__________________
Más sabe el diablo por viejo que por diablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Y para qué tienes EDITORIAL_A y EDITORIAL_B?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:07
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he puesto de manera mas sencilla, una editorial es la original y la otra lo saca en otro pais.

Mi intecion es tener una sola tabla de editoriales, ya que una puede ser original y en otro momento ser secundaria. Si no hay mas remedio hago dos tablas, pero tener dos tablas con el mismo contenido...
__________________
Más sabe el diablo por viejo que por diablo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 18:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues yo usaría una nueva tabla que me relacionase el libro con la editorial y un campo extra dónde guardaría la relación entre el libro y la editorial, así metería todas las editoriales en una única tabla, entonces quedaría así:

LIBROS (id_libro,nombre,id_editorial)
EDITORIALES (id_editorial,nombre)
RELACION (id_libro,id_editorial,relación)

En el campo relación pondría si es la editorial original o si lo saca en otro país.

Qué te parece?

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.