Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

transferencia de datos de Access a MySQL

Estas en el tema de transferencia de datos de Access a MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy intentando hacer una transferencia de datos desde una bd Access a una MySQL. Como no tengo ni idea de MySQL me he leido todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
transferencia de datos de Access a MySQL

Estoy intentando hacer una transferencia de datos desde una bd Access a una MySQL. Como no tengo ni idea de MySQL me he leido todos los foros y tutoriales al respecto.
Ya tengo instalado el MySQL ODBC 3.51 Driver, porque vi que era necesario para exportar simplemente desde access, pero al establecer la conexión me da el error: "A connection not be made using the file data source entered...", no sé por qué.
Me bajé tanto el MySQL Control Center como el myAdmin para intentar crear una base de datos en blanco, por si el problema fuera que no existía una bd SQL física donde exportar. Y al conectar obtengo el error: "Error 2003: Can't connect to MySQL server on '195.195.195.1' (10061)".

A propósito ¿qué tipo de archivo es el de una bd SQL?¿De texto?¿Qué extensión utilizan?

Si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
saludos monra,

toda la solución a tu problema la puedes encontrar en este link http://www.desarrolloweb.com/articulos/867.php
cualquier duda avisas...

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos alid,

El artículo ya le leí y segí los pasos:
- Instalé la última versión de Microsoft Jet.
- Instalé la última de Myodbc. En este punto no sé si he elegido bien la versión porque no está muy claro. Para windows sólo tienen versión para el W95.

De todas formas en el Administrador de Datos ODBC me aparece el driver de MySQL.

Cuando voy a configurar el file DSN obtengo el siguiente error:

"A connection could not be made using the file data source parameters entered. Save non-verified file DSN?"

Y desde luego, cuando voy al system o al user DSN, primero no me sale la misma ventana de diálogo del artículo y el server que me ofrece es una conexión DSN a una base de datos mía que no tiene nada que ver.

A ver si me puedes decir algo, que estoy desesperado

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 08:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
De Access a MySQL
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:26
DracoTronick
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola!
Yo para hacer eso use un programita que se llama "MS Access to MySql", lo que hace es crear un archivo de texto (una "dump file") con las instrucciones SQL para crear la base e insertar los registros. Luego en la ventana de consultas SQL del server copias ese codigo y listo
Tambien tiene una opcion para hacerlo directamente sobre el servidor pero solo si tienes acceso remoto a el.
Es gratuito y lo podes descargar de http://www.bullzip.com

Saludos y suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
He probado con el bullzip, pero obtengo el mismo error que cuando utilizo cualquier editor MySQL y pretendo hacer manualmente una base de datos:

[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

A parte me dice en uno de los paneles que tengo que tener una base de datos "test" preparada, que es obligatorio. Y es que estoy pez en esto de MySQL y no sólo no tengo archivos MySQL, sino que ni los he conseguido, ni sé cómo son, ni su extensión. Me imagino que archivos de texto.

Ayudaaaaa...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Voy a echar un vistazo a lo que me dices Brujonick...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Brujonic,
Resulta que yo trabajo con W98 SE. Por lo que me he ido a descargar la versión del MySQL ODBC driver para Windows 95/98. Me descarga un archivo demasiado rápido que no puedo descomprimir. Me da la sensación que está mal comprimido puesto que lo he intentado con la versión NT/2000 y, a parte de esperar para la descarga de su mega y pico, lo descomprimo perfectamente.

¿Sabes de otro sitio donde conseguir este archivo?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:30
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si ya bajaste el drivers para MySQL, te recomiendo que te fijes bien en la guía para ver si es que hiciste mal el conector.

Tenes que fijarte que la clave de root de MySQL corresponda. El problema puede que sea eso y ese problema es muy común.

Especifica si también instalaste PHP para recomendarte otra herramienta hecha en PHP para exportar e importar datos, manipular BD en MySQL, etc.

Te recomiendo que desinstales los ODBC que instalaste y te leas este documento: BASE DE DATOS MySQL

La herramienta del Bullzip que te estan recomendando también te puede ayudar siempre y cuando tengas el ODBC bien instalado y configurado. Si lo logras intalar bien, lee con calma el link que te deje arriba donde expliqué paso a paso la conexión ODBC.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 22/12/2004 a las 16:41
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Estimado Brujonic,

Me he bajado el driver v WIN95/98 de la dirección de Terra, lo descomprimo, lo voy a instalar y me bloquea el ordenador. En repetidas veces.

¿Te suena algo de esto?
Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 07:32
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Monra:

aunque es un medio un poco aspero, prueba exportar tus tablas del access al excel, y en excel le agregas una columna donde colcas "insert into TABLA values (".

Luego exportas del excel a un archivo de texto plano cvs o txt y ejecutas los insert en el MySQL.

Puede ser un poco engorroso lo de las comillas pero resulta.


Saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Brujonic,

El mensaje de error al intentar instalar los drivers es que no hay suficiente espacio en el disco duro. Pero tengo siete gigas y pico libres.

¿Puede ser esto?
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Access2MySQL

Existe un programa que se llama Access2MySQL y funciona muy bien, yo estoy usando un demo que me baje de la pagina de MySQL.
Te paso la dir para que lo pruebes:

http://solutions.mysql.com/software/?item=98

Ahi esta la descripcion y el vinculo para la descarga.
Suerte.

Matias
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:18
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
¿Desinstalaste el ODBC anterior?
¿Tenes espacio suficiente en C?
Intenta defragmentar primero

La idea de Sir Matrix, es funcional pero si no tenes idea de MySQL o SQL Standar, no vas a lograr nada. Lo que te recomendarí PRIORITARIAMENTE, es asegurarte que MySQL este funcionando y que la clave corresponda. Luego de eso, el asunto del ODBC (que esté bien instaldo, desinstalando el anterior).
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.