Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

actualizar variable de ventana PADRE desde ventana HIJA (MdiParent)

Estas en el tema de actualizar variable de ventana PADRE desde ventana HIJA (MdiParent) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, a ver si me podeis echar una mano que llevo desde las 9 de la mañana con lo mismo y no doy con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
actualizar variable de ventana PADRE desde ventana HIJA (MdiParent)

Buenas, a ver si me podeis echar una mano que llevo desde las 9 de la mañana con lo mismo y no doy con la tecla.


desde la ventana principal, se crea una ventana secundaria al pulsar un boton, tal que asi:

Código:
VeditarNombre VeditarNombre1 = new VeditarNombre();
            VeditarNombre1.MdiParent = this.MdiParent;
            VeditarNombre1.Show();

Despues en dicha ventana, al pulsar un boton quiero modificar una variable de la ventana padre, lo hago asi:

Código:
Form1 formularioPadre = new Form1();
formularioPadre.MdiParent = this.MdiParent;  
formularioPadre.label1.Text = "aa";

y al depurar veo que la etiqueta label1 efectivamente se cambia, aunque en la ventana principal me sigue apareciendo el .Text original, es decir no aparece el cambio a pesar de que al depurar si que veo que ha cambiado

donde está el fallo? he probado varias maneras pero nada no lo logro


gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 07:05
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: actualizar variable de ventana PADRE desde ventana HIJA (MdiParent)

Cita:
Iniciado por rulzzz Ver Mensaje

Código:
Form1 formularioPadre = new Form1();
formularioPadre.MdiParent = this.MdiParent;  
formularioPadre.label1.Text = "aa";

Cuando haces eso estas creando una nueva instancia del formulario padre por lo tanto no tienes acceso al label del formulario que abrio a VeditarNombre

Este te debe funcionar
1- En la ventana padre llamo la ventana hija asi:
Código C#:
Ver original
  1. Form2 oF2 = new Form2();
  2. oF2.MdiParent = this;
  3. oF2.Show();

Y en la ventana hija, para cambiar el valor del label en la padre.
Código C#:
Ver original
  1. Form1 f1 = (Form1)this.MdiParent;
  2. f1.label1.Text = "prueba";

Esta linea Form1 f1 = (Form1)this.MdiParent; es la que hace referencia al mismo padre que me invoco.

P.D: El label debe ser púbico para poder acceder a el.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: actualizar variable de ventana PADRE desde ventana HIJA (MdiParent)

Cita:
P.D: El label debe ser púbico para poder acceder a el.
rulzzz, Esto lo encuentras en la propiedades del Label llamado Modifiers, ahi le asignas public.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: hija, padre, variables, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.