Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Alguien sabe como introducir claves de acceso en el web.config?

Estas en el tema de ¿Alguien sabe como introducir claves de acceso en el web.config? en el foro de .NET en Foros del Web. Necesitaría un ejemplo visual de como sería una clave de acceso predefinida en el web config y luego como hacer una especie de login tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 02:31
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
¿Alguien sabe como introducir claves de acceso en el web.config?

Necesitaría un ejemplo visual de como sería una clave de acceso predefinida en el web config y luego como hacer una especie de login tipo prompt para acceder a la carga de la página. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Alguien sabe como introducir claves de acceso en el web.config?

bueno , pregunta porque no usar la seguridad integrada de asp.net, usa la herramienta de administración define el usuario, el perfil, que puede y no accesar.

si no revisa entonces authentication, authorization y location con esas 3 palabras encontraras muchísimo material para resolver tu duda.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguien sabe como introducir claves de acceso en el web.config?

- <location path="admin">
- <system.web>
- <authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
<customErrors mode="Off" />
</system.web>
</location>
- <system.web>
- <authentication mode="Forms">
- <forms name="formlogin" defaultUrl="~/administrador/admin.aspx" loginUrl="~/login.aspx" timeout="10" protection="All">
- <credentials passwordFormat="Clear">
<user name="usu1" password="pass1" />
<user name="usu2" password="pass2" />
</credentials>
</forms>
</authentication>

Te recomiendo que en passwordformat uses SHA1 o MD5
Un Saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 02:47
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Alguien sabe como introducir claves de acceso en el web.config?

Muchas gracias, yo al final usé esto, que al final me sirvió.

Dentro del <configuration> del web.config poner esto

<appSettings>

<add key="Clave" value="xxxValorClavexxx" />

</appSettings>


Luego en el código para obtener ese valor, poner:


ConfigurationManager.AppSettings["Clave"]

(habría que añadir primero la librería del ConfigurationManager para que funcionase, pero todo va bien)

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.