Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

alguien sabe de este error en ejecusion DB

Estas en el tema de alguien sabe de este error en ejecusion DB en el foro de .NET en Foros del Web. hola alguien sabe porque me sale este error, claro mi codigo funciona bien, pero en mi funcion donde guarda los datos le puse que hiciera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:12
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
alguien sabe de este error en ejecusion DB

hola alguien sabe porque me sale este error, claro mi codigo funciona bien, pero en mi funcion donde guarda los datos le puse que hiciera una llamada de nuevo al datalist y me salio este error

Valor de tiempo de espera caducado. El período de tiempo de espera expiró antes de obtener una conexión del grupo. Esto puede suceder porque todas las conexiones de la agrupación estaban en uso y se alcanzó el máximo tamaño del grupo.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.InvalidOperationException: Valor de tiempo de espera caducado. El período de tiempo de espera expiró antes de obtener una conexión del grupo. Esto puede suceder porque todas las conexiones de la agrupación estaban en uso y se alcanzó el máximo tamaño del grupo


como nota ocupo un web.config donde le asigno para conectarme a mi base de datos
gracias por la ayuda
__________________
solo firma

Última edición por Fher; 05/10/2004 a las 11:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 12:06
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
en ingles
Timeout expired. The timeout period elapsed prior to
obtaining a connection from the pool. This may have occurred
because all pooled connections were in use and max pool size was reached.
Description: An unhandled exception occurred during the execution
of the current web request. Please review the stack trace for more
information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.InvalidOperationException: Timeout expired.
The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool.
This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool
size was reached.


segun estoy investigando tiene que ver con incrementar el The min and max size is the pool size.
Pooling = true
Min Pool Size = 0
Max Pool Size = 100

dentro de mi conexion, es que estoy habriendo 2 sqlcommand en diferentes partes de la pagina y un dataadapter solo para mostrar datos,, pero aun asi sigo con la duda
__________________
solo firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe de este error en ejecusion DB

Alguna solucion?

Tengo una aplicación en C # Framework 4.0. Al igual que muchas aplicaciones esta se conecta a una base de datos para obtener información. En mi caso, esta base de datos es SqlServer 2008 Express.
La base de datos está en mi máquina
En mi capa de datos estoy usando Enterprise Library 5.0

Cuando publico mi aplicación en mi máquina local (App Pool Clásica)

• Windows Professional
• IIS 7.5

La aplicación funciona muy bien. Estoy usando esta consulta para comprobar el número de conexiones que la aplicación crea cuando hago pruebas.

SELECT db_name(dbid) as DatabaseName, count(dbid) as NoOfConnections,
loginame as LoginName
FROM sys.sysprocesses
WHERE dbid > 0 AND db_name(dbid) = 'MyDataBase'
GROUP BY dbid, loginame

Cuando comienzo las pruebas el número de conexiones va incrementando, pero en algún momento el número máximo de conexión es más o menos de 26. Creo que está bien porque la aplicación sigue funciona.

Cuando publico la aplicación de TestMachine1

• El Modo XP de máquina virtual (Windows XP Professional)
• IIS 5.1

Me funciona bien, el comportamiento es el mismo el número de conexiones incrementa también a 24 o 26, después este valor se mantiene y no importa lo que haga en la aplicación no aumenta el número de conexiones.

El problema:

Cuando publico a TestMachine2 (App Pool Clásica)

• Windows Server 2008 R2
• IIS 7.5

Al comenzar a probar la aplicación el número de conexiones a la base de datos empieza a crecer, pero esta vez las conexiones aumentan muy rápido y no dejan de crecer hasta llegar a ser 100 en este momento la aplicación deja de funcionar.

He verificado que la configuración del IIS en mi maquina (Win Profetional) y en el servidor de pruebas (Win Server 2008 R2) sean la misma y al parecer los son.

Alguna teoría del por qué pasa esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:54
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: alguien sabe de este error en ejecusion DB

Hola que tal, bueno ese problema es justamente por que todas las conexiones estan en uso.

Un problema comun es abrir la conexion y no cerrarla, lo cual ocasiona que se sature el servidor, por que tiene conexiones que segun estan en uso.

Lo recomendable es abrir y cerrar las conexiones, con eso se evitan muchos problemas. Si aun asi no te deja, comentale a tu DBA que cierre dichas conexiones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: alguien sabe de este error en ejecusion DB

Pero mi pregunta es por qué pasa en una publicación y en otra no.
Es decir (ver mi anterior post) en XP iis 5.1 Las conexiones no se saturan pero en Win Server 2008 R2 iis 7.5 Si se usan todas las conexiones hasta reventar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.