Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ancho de celdas del DATAGRID

Estas en el tema de Ancho de celdas del DATAGRID en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas!!! Tengo un problema con un datagrid. Se trata de que cargo una tabla en la que hay un campo que tiene 250 caracteres y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ancho de celdas del DATAGRID

Buenas!!!

Tengo un problema con un datagrid. Se trata de que cargo una tabla en la que hay un campo que tiene 250 caracteres y al cargarse el datagrid se ancha demasiado, lo que yo quiero es mostrar solo unos 20 y no se como hacer para limitar el tamaño de la celda del datagrid o como ponerle un ancho fijo y k no se anche. Me gustaria que aparecieran los 20 primeros caracteres y luego unos puntos suspensivos (...)

Espero que me podais ayudar porque no lo consigo!!

Thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 12:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes usar la funcion substring para traerte el numero de caracteres que quieras...

algo así:


Cita:
Dim c As String = "mi texto bla bla bla"

Response.Write(c.Substring(0, 20) & "...")
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Si pero el dato lo traigo de una base de datos y no se como hacer eso que dices aplicado a la conexion que creo.

Lo que buscaba era algo como un maxlength="20" que puedo poner en el td de una tabla.

Ademas quisiera aplicar el tamaño ese a todo el datagrid

Hay alguna manera mas sencilla???

Thanks!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hooola Inakisantos,
yo para determinar los anchos de columnas en un control datagrid, lo hago a traves de editor de columnas, ( en propiedades del datagrid columnas click a esa cajita que sale ahi) ahi te vas a formato y en donde dice columnas das click , luego das click a la columa a la que quieres darle un ancho y ahi sale la opcion de ingresar el ancho.
Al datagrid le das el ancho con la propiedad width

el html te queda

<asp:BoundColumn HeaderText="Cuota">
<HeaderStyle Width="100px"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>

Yap ojala eso te sirva ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 01:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Nada, sigue haciendo lo que le da la gana, en las propiedades del datagrid, en columnas no me da la opcion de modificar la columna en cuestion k es un databound
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 03:58
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
<td>
<% Reducir(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "campo")) %>
</td>

En el code: (VB)

private function Reducir(byval texto) as string
return texto.substring(0,20) + "..."
end function
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 07:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
yo quiero es mostrar solo unos 20

Cita:
Ademas quisiera aplicar el tamaño ese a todo el datagrid

inakisantos, se lo quieres aplicar a tu texto o las celdas del grid..?? , porque son cosas distintas

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas... Me da igual reducir el tamaño de la celda o visualizar solo los 20 primeros caracteres, lo k kiero es k la columna en cuestion tiene en el SQL un tamaño de 250 y no lo puedo hacer + pekeño porke ese es el tamaño de la informacion k kiero recojer, pero al mostrarlo en el datagrid solo kiero mostras 20 para k éste kede pekeño y no ocupe todo el ancho de la web saliendose de las capas etc...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:36
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues como yo te he dicho debería funcionar, no??
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:52
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tambien lo puedes hacer del lado de la query:

Cita:
select substring(tu_campo,0,20) + '...' from tabla
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
OK ya lo tengo, muchas gracias a todos.
sip me funciona con el reducir, muchas gracias jose minglein2
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:38
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
De nada hombre, para eso estamos, de todas formas, la forma de rootk, si tu gestor de b.d. lo admite creo que es más eficiente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.