Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aplicaciones n-capas

Estas en el tema de Aplicaciones n-capas en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos del foro, Mi pregunta es la siguiente estoy realizando una aplicacion en c# con sql server con tres capas la de presentacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Aplicaciones n-capas

Saludos a todos del foro,
Mi pregunta es la siguiente estoy realizando una aplicacion en c# con sql server con tres capas la de presentacion, reglas de negocio y acceso a datos
En mi capa de presentacion tengo un form donde defino 3 textbox para introducir (Login - Password- Nombre Servidor) estos datos construyo una clase BaseDatos de mi capa de Acceso a datos, donde defino la cadena de conexion y establesco la conexion al servidor de BD si autentifica al login y password me habilita otro form donde muestro informacion de mi BD, el problema es como puedo mantener los valores de (Login - Password- Nombre Servidor) en memoria para que pueda establecer la conexion desde cualquier form? estuve utilizando un archivo q que creo en la maquina cliente este puede ser (xml, conf , o cualquier extencion) donde encripto estos datos (Login - Password- Nombre Servidor) desde mi punto de vista no es la mejor opcion, alguien podria indicarme alguna tecnica o metodo para mantener estos datos accesibles desde cualquier form una vez logeado el usuario? les agradeceria su colaboracion

Saludos
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 12:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola nectux, una pregunta antes que todo...

Te vas a conectar a tu base de datos con cuentas de SQL Server?? o con cuentas con una tabla llamada Usuarios..?? como éstas haciendo tu cadena de conexion, porque lo mejor sería usar una cuenta SQL Server que sea para todos y solo autentifiques al usuario pero tu cadena de conexion sería la misma, con ello permitirías poolling de conexiones...

Es una idea.. pero depende de que éstes haciendo..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Aplicaciones n-capas

Rootk
Me voy conectar a mi base de datos con cuentas de SQL Server cada usuario se conectara con su login y password de esta manera porder manejar auditoria de insert,delete, update por usuario al sistema
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
PUedes crear una clase publica con variables estáticas.

Class MiClaseGeneral
public static MiLogin as String
public static MiClave as String
End Class

Para acceder a cada propiedad desde cualquier sitio, solo tendrás que hacer:
Msgbox (MiClaseGeneral.MiLogin) por ejemplo.

Un saludo, espero haberte ayudado.
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.