Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Estas en el tema de ASP.NET Problema al intentar modificar un registro en el foro de .NET en Foros del Web. Buenash,tengo un conjunto de textboxs que relleno con datos de una base de datos,hasta ahi todo bien.Despues tengo un boton GUARDAR CAMBIOS,para que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:02
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Buenash,tengo un conjunto de textboxs que relleno con datos de una base de datos,hasta ahi todo bien.Despues tengo un boton GUARDAR CAMBIOS,para que el usuario pueda modificar los datos que desee y almacenarnos en la BD.
Esto lo hago con un UpdateCommand,el problema esta en que cuando hago un UPDATE MITABLA SET LACOLUMNA='" & TXTNOMBRE.TEXT & "' WHERE ID_USUARIO=1" por ejemplo, siendo TXTNOMBRE un textbox pues en vez de tener el valor nuevo que he modificado en el textbox me aparece el antiguo,es decir el que cogo al principio de la base de datos.
¿Que debo de hacer para que me coga el valor actual del textbox?Supongo que sera una tonteria,pero ando escasisimo de tiempo para acabar el PI y espero que vosotros me podais ayudar en detalles como estos,un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 01:49
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Buenas SunDarK!
Ante todo aclarar que al hacer click en el botón, lo primero que se ejecuta de tu código es lo que haya en el Page_Load(...) luego se ejecuta el código del button_click
Se me ocurre que el problema puede estar ahí, mediante breakpoints comprueba los valores que van teniendo los textbox.
Si, viendo de esta forma, los textbox.text cambian al darle al button, tiene que ser debido a la propiedad enableviewstate del webform. Si esto no te lo soluciona,ya me pierdo en el webconfig y demas......
Un saludo y suerte esta tarde cuando pruebes lo que te comento!!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 03:47
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buenash chaval,no sabia yo que se ejecutaba primero lo del Page_Load,entoces hay debe de estar el problema,porque es en el Page_Load cuando relleno los textbox con los datos de la BD,entoces segun me cuentas aunque lo modifique si le doy de nuevo al Aceptar me lo vuelve a rellenar con los datos de la BD,cosa que no quiero.
Probaré poniendo lo del Is.PostBack a ver si asi va,puesto que si desactivo el EnableViewState me da error y me dice que tengo que tenerlo activado.
Muchas grasias por la ayuda,luego te cuento,un saludo desde un pc sin raton
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 03:48
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Has probado justo después de realizar el update en volver a llamar a la base de datos y cargar exactamente lo que quieres?
Si tampoco funciona, antes de poner el "CommandText", hazle un clear al DataAdapter.

Saludos
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 04:02
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buenash PhonCadiz gracias por responder.Cuando hago el update miro en la BD(con el SQL Server) y no está actualizada. Sin embargo ayer haciendo pruebas si la sentencia la ponia yo directamente(es decir sin nada de los casilleros sino cambiando lo que yo queria) si que me la cambiaba,asi que llego a la deducción de que es lo que me ha comentado Gerundio. De todas formas si lo que el me ha comentado no funcionara probaré lo tuyo,a ver si doy con la tecla que me coje el toroooo.
Mushas gracias a ambos y saludos desde un pc que ya tiene raton,malo pero lo tiene xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 04:12
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Ya está SunDarK..... si rellenas los textbox en el load..... está claro que el "poblema" está donde te dije....
Esta tarde me cuentas!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:19
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
De arte pisha,mushas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Cita:
Iniciado por SunDarK Ver Mensaje
Buenash chaval,no sabia yo que se ejecutaba primero lo del Page_Load,entoces hay debe de estar el problema,porque es en el Page_Load cuando relleno los textbox con los datos de la BD,entoces segun me cuentas aunque lo modifique si le doy de nuevo al Aceptar me lo vuelve a rellenar con los datos de la BD,cosa que no quiero.
Probaré poniendo lo del Is.PostBack a ver si asi va,puesto que si desactivo el EnableViewState me da error y me dice que tengo que tenerlo activado.
Muchas grasias por la ayuda,luego te cuento,un saludo desde un pc sin raton

hola sundark, creo ke estoy en la misma situacion ke tu y tu has sido capaz de solucionarlo. Me pasa lo mismo, ke al intentar modificar un dato en la base de datos, este no se modifica y siempre aparece el mismo valor ke al principio.
he visto ke tu has podido solucionarlo pero no he entendido un par de cosas:

nose ke es el page_load ni como rellenar los datos ahi.
tampoco se ke es o ke significa lo de Is.postBack

podia alguien aclararme estas dos cosillas....

Es lo unico ke me keda para terminar el proyecto y estoy muy estancada.

os los agradeceria muchismo
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Sundark, tengo el mismo problema que tuviste pero no le entendi a la solucion que le diste, me podrias explicar o mandar un ejemplo de como lo resolviste o alguien que me pueda ayudar ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 12:17
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Se que me diran que revivo un post muy viejo pero creanme que este es un problema muy comun un bug por asi decir del .net para asp.net no hay una solucion tal que te de microsoft..

por ellos posteo esto....

Yo tenia el mismo error cargaba en el page_load un registro de una base de datos y cuando le daba actuializar en el boton y su evento Button2_Click obvio como dicen aqui se volvia a cargar el page_load y me actualizaba los datos con los mismos que ya tenia ya que sobreescribian antes de hacer el upload..

asi que yo hice lo sigueinte:::


Cuando cargo en el page_load hago esto

Código C:
Ver original
  1. if (Session["Carga"] == null || Session["Carga"] != "1")
  2.             {
  3.  
  4.                 nombre.Text = Convert.ToString(rs["str_GaleriaNombre"]);
  5.                 descripcion.Text = Convert.ToString(rs["str_GaleriaDescripcion"]);
  6.  
  7.                 activo.SelectedValue = Convert.ToString(rs["i_GaleriaStatus"]);
  8.                 tipo.SelectedValue = Convert.ToString(rs["i_Tipo"]);
  9.                 categoria.SelectedValue = Convert.ToString(rs["i_Categoria"]);
  10.  
  11.                 Session["Carga"] = "1";
  12.            
  13.             }

Primero veo si aun no existe una session o bien si existe que no tenga el valor 1..

si cumple cualquiera de estas dos pues cargo....


ahora en el boton de Button2_Click cuando actualizo ahi cambio el valor de mi session Session["Carga"] = "";
para uqe posteriormente pueda volver a actualizar otro registro..


Es algo tonto pero cierto algo tan facil que era en otros lenguajes aqui nos la complican..


saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 11:29
Avatar de stuart_david3  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Disculpen que yo también retome el tema, solo para agradecerle a Potro tenía ese problema solo que orientado en visual basic y apliqué eso que dijiste de esta manera:


Código ASP:
Ver original
  1. Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  2.         If (Session("sobres") = False Or Session("sobres") <> "1") Then
  3. 'Los datos de carga de mis textbox en la base de datos y mi variable de session
  4. '
  5. '
  6. '
  7. '
  8. Session("sobres")=1
  9. End If

Muchísimas gracias n_n Dios te bendice!!!...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 12:25
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: ASP.NET Problema al intentar modificar un registro

Es un tema viejo, hubieran creado un nuevo tema por si tenían dudas.

Pero bueno contestando un poco la duda que tienen, deberían usar la propiedad IsPostBack así evitan que siempre que se haga el postback se recarguen los datos que cargan en el page load.

Código vb.net:
Ver original
  1. If Not IsPostBack
  2. 'AQUI SU CODIGO        
  3. End If

Código c#:
Ver original
  1. if (!IsPostBack)
  2. {
  3.     //AQUI SU CODIGO    
  4. }

Page.IsPostBack (Propiedad)
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.