Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

asp.net en VS 2005 .net o en DW

Estas en el tema de asp.net en VS 2005 .net o en DW en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos la consulta es la siguiente: He realizado algunas cosas en asp 3 y hasta ahora e trabajado en DreamWeaver y me ha hido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:24
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
asp.net en VS 2005 .net o en DW

Hola amigos la consulta es la siguiente:

He realizado algunas cosas en asp 3 y hasta ahora e trabajado en DreamWeaver y me ha hido pues bien.

Pero estoy incurcionando en asp.net con lo que me encuentro con la disyuntiva de si usar Visual Studio 2005 o DreamWeaver 8.

El asunto es que inicie con Visual Studio 2005 pero me senti atado me costo un mundo trabajar y estoy optando por hacerlo en DreamWeaver 8 (ya que me siento como en casa, cosas de los usuarios ustedes saben...)

La consulta es que desventajas podria tener y que ventajas le ven al asunto...

ahh tambien se escuchan recomendaciones

salu2
___________
creo que debe ser movida al foro net. mis disculpas
__________________
===============
Pelon

Última edición por pelon; 21/02/2007 a las 10:59 Razón: mover tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 06:02
Avatar de PC's Troll  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

Yo actualmente estoy en las mismas por cosas de la universidad jejeje. Te responderé lo que me respondió un profesor.

Con VS2005 y .Net tienes la ventaja de que por ejemplo, los proyectos web los puedes correr sin necesidad de instalar IIS, configurarlo para que trabaje con el .Net framework y todo ese rollo.

Ahora bien... tratando de resolver ese "rollo" que mencioné arriba, tienes una opción que si mal no recuerdo, MS la da gratis para los desarrolladores y es el asp.net web matrix. Es una herramienta tipo VS2005 pero sólo para desarrollar web. Tiene una interfaz más amigable, al intentar comenzar un nuevo proyecto lo probé sin problemas (cosa que no sucedió con el VS2005), de hecho, trae su simulador de servidor web y el cambio de Dreamweaver a Web Matrix no es tan radical como bien has dicho lo es con VS2005.

Si quieres déjame buscar el link y te lo paso, ah y si ya tienes el VS2005 instalado no necesitas volver a instalar el .Net Framework.

Más de Web Matrix, aquí.

Espero te haya ayudado.


PC Troll
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:34
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

A poco con el DW puedes compilar la solucion? o necesitas compilar aparte?
Bueno, solo para abundar, el IDE es muy robusto la verdad, deberias acostumbrarte muy rapido ya que es muy bueno, puedes tratar si no te convence con el Visual Web Developer Express 2005 que es la evolucion de Web Matrix.

Ah a ver si te mueven el post para .NET

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 10:53
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

Muchas gracias PC Troll y u_goldman

pues si ya me inicie con Visual Web Developer Express 2005 y la verdad siento mejor el cambio asi que ahora vamos a sacarle chispas al asp.net

He visto poco pero lo que he visto me gusta mucho... a ver que encontramos en el camino
__________________
===============
Pelon
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:12
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

De hecho, Web Matrix no es compatible con Visual Studio 2005. Web Matrix fue creado para trabajar con .Net 1.1 (no se si tambien para 1.0). El equivalente del VS 2005 para ASP.Net es Visual Web Developer, ademas de las versiones Express de VB, C#, SQL 2005, Visual C++ y J#.

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/default.aspx

Para ASP 3.0, Dreamweaver va de maravilla, pero ASP.Net es una tecnologia diferente y lo unico que comparte con ASP 3.0 es el nombre. Realmente recomiendo que si te vas a dedicar a .Net lo hagas con Visual Studio, te ofrece muchisimas facilidades que el Dreamweaver no (al menos version MX 2004, no he usado el 8).
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 11:23
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

ok gracias por el cometario
__________________
===============
Pelon
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 21:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

Te cuento que yo pasé por la misma pregunta hace un año.
Siempre laburé en php (con dreamweaver) y hace un año migré a aspx y me aterraba el vs2005. Dreamweaver siempre fue mi fuerte...
Pero te cuento que en un par de días te acostumbrás al Visual Studio 2005 y a mi criterio es MUCHO mejor que Dreamweaver para asp .net.
El IntelliSense funciona mucho mejor, doble click a los controles y se abre el codebehind al toque y el ir y venir entre diseño-código se hace mucho más fluído...
Podés navegar el motor de base de datos integrado al entorno... etc, etc, etc.
Te recomiendo que le des una oportunidad... en 2 días te acostumbrás y no volvés más a dreamweaver para dotnet.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 21:00
Avatar de pelon  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 260
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: asp.net en VS 2005 .net o en DW

si ya me estoy acostumbrando ahora lo que me esta costando es la idea de implementar diseños graficos, pero creo que es lo mismo poco a poco vamos encontrando atajos y mejoras ...

gracias por su interes
__________________
===============
Pelon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.