Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Autonumerico

Estas en el tema de Autonumerico en el foro de .NET en Foros del Web. Como hago para saber el id que tomo un registro autonumerico luego de una inserrción? Trabajando con Access y .Net. Public Overrides Sub Guardar(ByVal Objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Autonumerico

Como hago para saber el id que tomo un registro autonumerico luego de una inserrción?

Trabajando con Access y .Net.

Public Overrides Sub Guardar(ByVal Objeto As Object)
Try
Dim ds As New DataSet
Me.AbrirConexion()
Me.command = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM Libros", conexion)
Me.daParking = New OleDb.OleDbDataAdapter(command)
Dim autogen As New OleDb.OleDbCommandBuilder(daParking)
daParking.Fill(ds, "Libros")
daParking.InsertCommand = autogen.GetInsertCommand
Me.CerrarConexion()
Dim unaFila As DataRow = ds.Tables("Libros").NewRow()
unaFila.Item("ClienteID") = Objeto.cliente.clienteID
ds.Tables("Libros").Rows.Add(unaFila)
Me.daParking.Update(ds, "Libros")
Catch ex As Exception
Throw ex
End Try
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguien?

Encontre solucion para Access y VB6.0, Net y SQLServer....

Pero Access y Net?????????help
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:31
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
yo personalmente lo que hago es hacerlo yo el autonumerico, esto es, llevar la cuenta del máximo y después cuando inserto yo pongo el campo autonumerico tambien... nosé si será efectivo, pero un momento tuve la misma pregunta que vos y necesitaba solución rápida, y ahora me acostumbré a hacerlo así...
__________________

ASUS A7N8X-E Deluxe
AMD Semprom 2200 + (1.5 ghz) FSB 333
2 x 512 mb Kingston ddr 400 en dual channel
ATI Radeon 9250 (128 mb / 64 bits)
HD SAMSUNG SATA 120 gb
HD HITACHI IDE 80 gb

SO: Win XP, Debian Sarge
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 06:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Esa seria una solucion....pero primero quiero tratar de ver si se puede hacer d e una forma mas "dinamica"....

O un poco mas eficiente...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

Alguien??????

Alguna Idea?????
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Volver a leer el registro despues de haberlo insertado para ver el autonumérico que ha cogido (búscalo por otros parámetros - no el id).

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
O sea la pregunta es si se puede obtener el registro luego de insertarlo...

Lasa otras opciones no me parecen...

En VB 6.0 se puede alguien sabe si en .NET?????
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Disculpen que insista pero alguien sabe si se puede???
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:02
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Revisa esto: http://support.microsoft.com/kb/816112/

Saludos
PS. Siempre intenta buscar..., así no pierdes tiempo tu, ni tampoco los que te responden
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 03:44
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
pero no sería más facil crear tu el propio campo contador.. o sea creas un campo número, y lo vas incrementado, y siempres sabe sque número acabas de insertar. Rápido y sencillo.

¿Para que es, que sólo puede ser autonúmerico?

saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Me parece mucho mas efectivo asi...que montar metodos para mantener un contador....mas cuando hay varias transacciones en el sistema si tengo que llevar un contador para cada entidad

Va creo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.