Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AUXILIO!!! Como hago esta validacion?????

Estas en el tema de AUXILIO!!! Como hago esta validacion????? en el foro de .NET en Foros del Web. tengo un formulario que guarda datos en una base de datos de access el problema es cuando utilizo RequiredFieldValidator para validar los datos, no procesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 14:57
Avatar de Krotalo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mexicalpan de las Tunas
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
AUXILIO!!! Como hago esta validacion?????

tengo un formulario que guarda datos en una base de datos de access el problema es cuando utilizo RequiredFieldValidator para validar los datos, no procesa el script para guardar, pero si los omito si guarda

como se debe hacer la validacion????

a que se debe el error?
__________________
:neurotico
:ojotes
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
recuerda que si no cumple la condicion de los validators no podrás procesar la page... pero si tienes otros botones que deseas usar y que no dependan de la validación puede colocarle la propiedad CausesValidation=False

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 16:27
Avatar de Krotalo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Mexicalpan de las Tunas
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
no entendi, haber: agrego CausesValidation=false a aquellos botones que "No deben de activar la validacion"???

el problema era al agregar los validators, corria el formulario, introducia los datos y al oprimir el boton el form no se procesaba ni mostraba error alguno, o informacion de los validators.

hasta que descubri que si no metia datos y enviava el form si producian los mensajes de los validators, y si enseguida metia datos y volvia a enviar el form, ya se procesaban los datos

leyendo la ayuda del framework SDK encontre que el problema era la forma en que mostraba los validators yo los tenia en dynamic, ahora los puse es static y listo,

pero no me queda claro como es esto de la validacion client-side y la validacion server-side, haber si estoy en lo correcto

la validacion client-side se basa en los validators?
mientras la validacion server-side se vasa en la propiedad de la pagina: page.isvalid???
entonces como es que page.isvalid es verdadera o ya me confundi???


te agradeseria una ayudadita para entender esto. ok y muchas gracias!!!
__________________
:neurotico
:ojotes
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 15:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero no me queda claro como es esto de la validacion client-side y la validacion server-side, haber si estoy en lo correcto
La validación del lado del cliente es una validación que se hace antes de que la página sea enviada al server (por eso se hace uso del javascript.. )

Ahora .. hay algunas veces que los clientes no tiene configurado su browser para que acepte javascript y por lo tanto las validaciónes no te servirían a menos que estén del lado del server...y desde ahí aseguras que efectivamente se cumpla la validación, la desventaja es que obviamente viajas y haces la petición al server.

Es una idea general, espero haber sido claro..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 00:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola justo que queria algo sobre validadores, necesito validar unos dropdownlist que lleno con dataset, y validar unos radiobutonlist que lleno en html (sin dataset)

En mis DLL tengo un registro con id = 0 y en blanco en el contenido, esto para que vea lindo :) pienso que podria verificar que ese id en el DDL esta en 0. Peor no se como hacerlo, para que se apor el lado del cliente.
Despues en el servidor vuelvo a validar, la cosa es que quiero ahorrarme la vueltita.

¿Se puede hacer con alguno de los otros validadores?
Chau thanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 07:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Personalmente hago uso de los validators en casos muy específicos o para algo rápido porque la mayoría de mis validaciónes las hago a mano con funciones javascript...

En este caso para validar tu DDL podrías hacer lo siguiente:

Supongamos que tienes un ddl y un boton que dependiendo de la seleccion cheque si es una opcion válida o no..

html
Cita:
....
...
<asp:DropDownList Runat=server ID=ddlSample>
...
...
</asp:DropDownList>
...
<asp:Button Runat=server ID=testButton Text="Sample"></asp:Button>
codebehind: (le asoscio el evento javascript a mi boton en el page load.
Cita:
testButton .Attributes.Add("onclick", "return checkDDL('" + ddlSample.ClientID + "')")
Y despues en el mismo modo html creo la funcion que recibe el id del DDL para que lo valide.

html

Cita:
...
<head>
<script language="JavaScript">
function checkDDL(obj)
{
obj = document.getElementById(obj) //obtengo el objeto DDL
var iID = obj.options[obj.selectedIndex].value);

if (iID == '0')
alert("Por favor selecciona una opcion válida);
return false;

return true; //seleccion correcta

}
</script>
Espero que te sirva..

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
(si)
Gracias lo ocupare y ocupare jejeje
__________________
_____________________________________
;-) Se hace lo que se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.