Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[ayuda] Actualizar datagrid

Estas en el tema de [ayuda] Actualizar datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola señores. He buscado diversas soluciones para este problema y ninguna de ellas me ha funcionado, hasta he pensado que deberia cambiar mi sentencia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta [ayuda] Actualizar datagrid

Hola señores.
He buscado diversas soluciones para este problema y ninguna de ellas me ha funcionado, hasta he pensado que deberia cambiar mi sentencia de conexion hacia la base de datos. El problema que tengo es similar al de muchos, tengo un formulario1 en el cual tengo un datagrid donde se puede ver la data de una tabla de la vase de datos y a su vez hay botones. Tanto el boton nuevo como el boton modificar cumplen con sus funciones (generan otro formulario donde se ingresa un nuevo registro o se modifica uno existente). Pero lo que quiero es que una vez se haya ejecutado un registro (insert o update en el formulario2) el datagrid del formulario1 vuelva a cargar los datos. He podido aplicar este "refresh" en el evento clic de un boton adicional en el formulario1 pero no es muy bien visto.

De seguro la solución a este problema no es tan compleja pero no logro encontrarla.

A continuación mostraré mi codigo.

El método cargarTipoProducto es el encargado de llenar el datagrid con los datos seleccionados, y lo he aplicado al evento Load del formulario1. grdProducto es la variable que identifica al datagrid.
Código PHP:
Public Sub cargarTipoProducto()
        
Dim objDatos As New cDatos()
        
Dim sql As String "SELECT * FROM jos_tipoproducto"
        
objDatos.conectar()
        
Dim xds As DataSet objDatos.queryDS(sql)
        
grdProducto.DataSource xds.Tables(0)
    
End Sub

    
Public Sub frmProductos1_Load(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles MyBase.Load
        cargarTipoProducto
()
    
End Sub 
La solución según lei en aqui como en otros foros sería ejecutar el método cargarTipoProducto en el evento FormClosing del formulario2, he tratado de hacerlo pero no he tenido éxito. Se me presento este problema ya dias atras pero no le tome mucha importancia y continue con otras partes de la aplicacion, por favor una ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 07:18
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: [ayuda] Actualizar datagrid

Bueno, puedes llamar el evento luego de que guardas y actualizas. No se como has tratado de hacerlo pero una forma seria.

Form1.cargartipoproudcto.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: [ayuda] Actualizar datagrid

Ya intente hacerlo de la forma en la que me la planteas, pero no se genera nada. He pensando en que tendria que ejecutar el método cargarTipoProducto() desde el evento FormClosing del formulario2 pero tampoco he tenido éxito, debe haber otra forma de ejecutarlo y no se cual seria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: [ayuda] Actualizar datagrid

Hola

Pues puedes hacer esto, despues que llamas al formulario que crear un registro, llamas al metodo cargar, no recuerdo bien la sintaxis pero más o menos sería así:


Public Sub boton1Agregar_click ........

formularioAgregar.ShowDialog()
cargarDatos()

End Sub

Al usar show dialog es importante porque hasta que no se cierre el formulario de carga de datos no se ejecutara "cargardatos", de esa forma haces con otros furmularios como de búsqueda.

También se queres podes pasar variables comunicando los formularios, eso lo podes ver acá en detalle:

http://ltuttini.blogspot.com/2009/09...-de-forma.html
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: [ayuda] Actualizar datagrid

Simplemente vuelve a cargar la información como lo hiciste la primera vez para mostrar los datos, esto obviamente al realizar tus operaciones de registro y actualizar datos.

Etiquetas: datagrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.