Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con base de datos y listview

Estas en el tema de ayuda con base de datos y listview en el foro de .NET en Foros del Web. hola: tengo la siguiente duda necesito guardar datos que estan en un listview en una base de datos access. la verdad es que me resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con base de datos y listview

hola:
tengo la siguiente duda necesito guardar datos que estan en un listview en una base de datos access. la verdad es que me resulta con dos campos, pero quiero hacerlo para 15 campos. la idea es hacerlko en un while

Cualquier informacion es bien recibida.

GRACIAS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Con bucles anidados lo podrías hacer. El primer bucle se encargaría de recorrer todas las filas del ListView, y el segundo bucle las columnas respectivas de estas. Algo así es como lo haría:

Dim IndiceFila AS Integer
Dim IndiceColumna As Integer

For IndiceFile = 0 To ListView.Items.Count - 1

For IndiceColumna = 0 To ListView.Columns.Count - 1

AgregarABaseDeDatos(ListView.Items(IndiceFile).Sub Items(IncideColumna).Text)

Next

Next

Supongo que eso funcionaría.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 21:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
sabes hago lo que me dices pero lo trato de asignar a la base de datos como me dices pero no toma los registros. ejemplohago esto:

agregar("cliente") = (ListView1.Items(IndiceFila).SubItems(IndiceColumn a).Text)

agregar.Item("cliente") = (ListView1.Items(IndiceFila).SubItems(IndiceColumn a).Text)

agregar crea nueva fila en el DataRow

puedes especificar bien la forma que me dices de "AgregarABaseDeDatos"

gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Si, disculpame, la verdad que con bucles anidados no funciona. Se me ocurre algo así. Definis constantes que sean descriptivas de los campos, estas tendrían que tener su indice de columna. Por ejemplo, si vos tenés en tu ListView 2 columnas, IdCliente y NombreCliente, entonces definis una constante _cIdCliente = 0, _cNombreCliente = 1. Después si recorrés con un bucle todos los items del ListView para agregarlos.

Dim NuevaFila As DataRow

For I = 0 To ListView.Items.Count - 1

NuevaFila = DataTable.NewRow
NuevaFila("IdCliente") = ListView.Items(I).SubItems(_cIdCliente).Text
NuevaFila("NombreCliente") = ListView.Items(I).SubItems(_cNombreCliente).Text
DataTable.Rows.Add(NuevaFila)

Next

Las constantes solamente las definís para hacerlo más descriptivo y más entendible, ya que es mucho más comprensible poner _cIdCliente en luegar de 0 para especificar el indice de la columna.
Espero que te sirva de alguna manera.
Suerte!.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por el tips, la verdad es que funciona bien, gracias por tu tiempo y tus conocimientos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 01:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener un campo concreto de un ListView

¿Cómo puedo obtener el campo que intersecciona la fila 1 con la columna "Nombre" en Visual Basic?

Si alguien sabe la respuesta ...... muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 10:30
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla revisa este enlace....

http://www.forosdelweb.com/f29/sacar-valor-subitem-listview-350296/

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con base de datos y listview

Cita:
Iniciado por mariano_donati Ver Mensaje
Si, disculpame, la verdad que con bucles anidados no funciona. Se me ocurre algo así. Definis constantes que sean descriptivas de los campos, estas tendrían que tener su indice de columna. Por ejemplo, si vos tenés en tu ListView 2 columnas, IdCliente y NombreCliente, entonces definis una constante _cIdCliente = 0, _cNombreCliente = 1. Después si recorrés con un bucle todos los items del ListView para agregarlos.

Dim NuevaFila As DataRow

For I = 0 To ListView.Items.Count - 1

NuevaFila = DataTable.NewRow
NuevaFila("IdCliente") = ListView.Items(I).SubItems(_cIdCliente).Text
NuevaFila("NombreCliente") = ListView.Items(I).SubItems(_cNombreCliente).Text
DataTable.Rows.Add(NuevaFila)

Next

Las constantes solamente las definís para hacerlo más descriptivo y más entendible, ya que es mucho más comprensible poner _cIdCliente en luegar de 0 para especificar el indice de la columna.
Espero que te sirva de alguna manera.
Suerte!.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con base de datos y listview

Hola Mariano
Este codigo es exactamente lo que requiero pero no me funciona como lo describes, te doy estos datos para ver si me ayudas
Tengo un listview con 2 columnas: Antecedente y Descripción
Necesito guardar varias filas del listview en un solo campo de tabla llamada tPacientes creada en visual basic 6. Es posible esto?
Agradezco tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.