Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda un mismo Evento multiples Controles Sinonimos

Estas en el tema de Ayuda un mismo Evento multiples Controles Sinonimos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Que tal tengo un formulario que utiliza multiples combobox (casi 10) con 2 eventos: keypress y keydown... Private Sub DenominCmb_DropDown(ByVal sender As Object, ByVal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda un mismo Evento multiples Controles Sinonimos

Hola Que tal

tengo un formulario que utiliza multiples combobox (casi 10) con 2 eventos: keypress y keydown...

Private Sub DenominCmb_DropDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DenominCmb.DropDown
DenominCmb.Text = Nothing
End Sub

Private Sub DenominCmb_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DenominCmb.KeyDown
If DenominCmb.Text.Length < 1 Then
Me.desc_remitTextBox.Focus()
Me.DenominCmb.Focus()
End If
End Sub

el caso es que son varios combos y me gustaria utilizar el mismo evento para todos, se que puedo utilizar el handles pero no se como poner un sinonimo para todos los combos q los reconozcan a todos, me imagino algo asi:

Private Sub DenominCmb_DropDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DenominCmb.DropDown, pruebaCmb.DropDown, OficinaCmb.DropDown, TipoDocCmb.DropDown
_combobox.Text = Nothing
End Sub

Private Sub DenominCmb_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DenominCmb.KeyDown, pruebaCmb.DropDown, OficinaCmb.DropDown, TipoDocCmb.DropDown
If _combobox.Text.Length < 1 Then
_textbox.Focus()
_combobox.Focus()
End If
End Sub

please una ayuda, me gustaria simplificar el codigo y reutilizarlo en otros formularios

Última edición por MVFGrant; 22/06/2009 a las 10:33 Razón: mas conciso
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda un mismo Evento multiples Controles Sinonimos

si todos son del mismo tipo podrias usar el mismo evento, separandolos por comas


Código:
 
Private Sub DenominCmb_DropDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DenominCmb.DropDown , Cmb1.DropDown
dim cmb as ComboBox = ctype(sender,comboBox)
cmb.Text = Nothing
End Sub
ahora si quieres utiliarlo en otros formulario , tienes que trabajar con un control propio,
Vea como crear controles de usuario.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda un mismo Evento multiples Controles Sinonimos

Cita:
Iniciado por boluart Ver Mensaje
si todos son del mismo tipo podrias usar el mismo evento, separandolos por comas


Código:
 
Private Sub DenominCmb_DropDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DenominCmb.DropDown , Cmb1.DropDown
dim cmb as ComboBox = ctype(sender,comboBox)
cmb.Text = Nothing
End Sub
ahora si quieres utiliarlo en otros formulario , tienes que trabajar con un control propio,
Vea como crear controles de usuario.
Genial! era justo lo que yo queria, voy a ver mas de como crear controles de usuario gracias un monton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.