Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Me Ayudan ?

Estas en el tema de Me Ayudan ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, antes que nada me precento, ya que soy nuevo. Soy Daniel de Argentina. Le cuento le profesor de programacion empezo a enceñarnos Visual.net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Me Ayudan ?

Hola gente, antes que nada me precento, ya que soy nuevo.
Soy Daniel de Argentina.

Le cuento le profesor de programacion empezo a enceñarnos Visual.net pero con ejercicios muy faciles. Y de repente nos dio un ejercicio mas complicado, y la verdad que necesitaria de su ayuda para poderlo hacer. Quisas a Ustedes les parece que es facil.

EJ: Corte de control

Tengo esta informacion (supuestamente ya escrita en un txt a la hora de utilizarla en el Visual)

|Proveedor|Producto|Cantidad|Precio|

|Juan | Sal | 10 | 5 |

|Juan | Azucar | 5 | 2 |

|Pedro | Miel | 1 | 3 |

|Pedro | Cacao | 4 | 4 |

|Maria | Manteca | 5 | 3 |


Me Piden: Suma de la cantidad de productos por cada Prveedor. (ejemplo: Juan: 15)
Multiplicar cantidad por precio del Proveedor. (ejemplo: Juan: 60...10*5+5*2=60)
Y por Ultimo. Cantidad de Proveedores (ejemplo: 3 Juan, Pedro y Maria)

Espero sus ayudas y/o codigos.

Un Abraso.

PD: Disculpen la "tabla que hice, es que no me dejan subir img por que soy nuevo. jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, andresdaniel.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Visual Basic clásico.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:53
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me Ayudan ?

Necesitaras un objeto System.IO.StreamReader

por ejemplo

Dim MiStreamReader As System.IO.StreamReader

con el abriras tu archivo txt

MiStreamReader = New System.IO.StreamReader("aqui tu archivo")

ya abierto necesitas un ciclo que lo recorra, por ejemplo

Dim Linea as String
Dim Arreglo() as String

Do

Linea = MiStreamReader.ReadLine() 'lee la linea

Arreglo=Linea.Split("|") 'esto te reconoce el caracter | como el separador y te dara tus cuatro elementos separados en el array con lo cual ya los podras 'manipular

Loop Until linea Is Nothing

'cierra el archivo
MiStreamReader.Close()

ya con eso puedes trabajar si aun tienes dudas checa esto
http://support.microsoft.com/kb/302309/es
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos

Última edición por eledgarr; 24/11/2009 a las 11:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 12:12
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Me Ayudan ?

Una forma mucho más fácil de manejar los valores de cada línea sería:

Código:
 
strLinea = "|Juan | Sal | 10 | 5 |"
 
strNombre = strLinea.split("|"c).GetValue(0) '-> Esto de devolverá Juan
strProducto = strLinea.split("|"c).GetValue(1) '-> Esto de devolverá Sal
dblCant = strLinea.split("|"c).GetValue(2) '-> Esto de devolverá 10
dblPrecio = strLinea.split("|"c).GetValue(3) '-> Esto de devolverá 5
dblTotal = dblCant * dblPrecio
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 13:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Me Ayudan ?

adicional a esto que dice RSOFt no se te olvide hacer el casteo correspondiente de string a double si fuera necesario
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Me Ayudan ?

Bueno, Muchas gracias a los que me fueron ayudando.

He llegado al resultado de que ejecuto mi codigo y me dice la cantidad de proveedores que tengo.

estos son mis proveedores.

Juan;sal;10;2
Juan;azucar;2;2
Mario;leche;2;3

entonses como resultado me dice:
Proveedor Juan
Cantidad de Preoveedores 2
Proveedor Mario
Cantidad de proveedores 1


Supongo que esto es lo que me pide parte del ejercicio.

ahora, como sigo, porque tambien necesito.
- sumar las cantidades en el ej:

Juan;sal;10;2
Juan;azucar;2;2
Mario;leche;2;3

seria Juan: 12
Mario :2
y esto como se hace?

bueno, les muestro mi codigo de "Cantidad de Proveedores"

Dim reader As New IO.StreamReader("C:\MiLista.txt")
Dim v As String()
Dim cuenta_proveedor As Integer
Dim salir As Boolean = False
Dim proveedor As String = String.Empty

v = reader.ReadLine().Split(";"c) 'lee la linea

While Not salir


proveedor = v(0) 'esto te reconoce el caracter | como el separador y te dara tus cuatro elementos separados en el array con lo cual ya los podras 'manipular
cuenta_proveedor = 0
ListBox1.Items.Add(String.Format(" Proveedor {0}", proveedor))
While Not salir AndAlso proveedor = v(0)
cuenta_proveedor = cuenta_proveedor + 1
If reader.EndOfStream Then
salir = True
Else
v = reader.ReadLine().Split(";"c)
End If

End While
ListBox1.Items.Add(String.Format(" Cantidad de proveedores {0}", cuenta_proveedor))
End While
'cierra el archivo
reader.Close()
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 21:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me Ayudan ?

Me Ayudan...la verdad que ya no se como seguir. por mas que intente no se me ocurre como seguir.

Espero sus S.O.S

Saludos-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.